Доверьте свое здоровье лучшим специалистам!
Меню

Сколько сейчас стоит сделать аборт в Украине в 2019 году?

Абортом называется сложная медицинская процедура, которая заключается в искусственном прерывании беременности на разных сроках. Аборты проводятся по социальным и медицинским показаниям или по собственному желанию будущей матери, ведь далеко не для каждой женщины две полоски на тесте – это счастливое и долгожданное событие.

 

Искусственное прерывание беременности: виды абортов и их особенности

Прежде чем выяснить, сколько стоит медикаментозный аборт в Киеве, следует отметить, что искусственное прерывание беременности проводится на разных сроках. Для абортирования применяются различные методики, выбор которых зависит от срока беременности:

    • Медикаментозный аборт – проводится на сроке до 63 дней, начиная отсчет от начала последнего менструального цикла. Суть процедуры сводится к тому, что женщине назначают разовый прием препарата мифепристон. Через 36-48 часов после приема таблетки пациентке вводят мизопростол – препарат, который вызывает сокращение матки, способствует размягчению цервикального канала и раскрытию шейки. Спустя 2-6 часов после введения мизопростола в полость матки происходит отторжение плода, и он выходит вместе с менструальными выделениями. Через 2-3 дня после введения мизопростола женщине назначают контрольное УЗИ, которое позволяет оценить качество процедуры. Существенным преимуществом медикаментозного аборта считается безопасность, ведь процедура оказывает минимальное воздействие на органы половой системы.

 

    • Вакуум-аспирация – проводится в течение первого триместра беременности (срок до 12 недель). Суть процедуры сводится к удалению с помощью вакуумного насоса плаценты и плода из полости матки. Вакуумная аспирация проводится исключительно в амбулаторных условиях, поскольку в течение 3-4 часов после аборта пациентка нуждается в пристальном наблюдении врачей. Вакуумная методика считается безопасной и безболезненной, но в некоторых случаях после аборта у женщин возникает кровотечение.

 

    • Хирургический аборт – проводится по медицинским показаниям в течение второго триместра (срок более 14 недель). Суть процедуры заключается в том, что с помощью специальных медицинских инструментов врач проникает в полость матки, после чего выскабливает плаценту, слизистую оболочку матки и плодное яйцо. Чтобы минимизировать неприятные ощущения, перед проведением хирургического аборта женщине вводят анестезирующие препараты. Процедура опасна для организма, ведь она грозит развитием серьезных последствий (нарушение менструального цикла, эндометриоз, бесплодие).

 

  • Искусственные роды – проводятся на сроке от 15 до 23 недель. Перед началом процедуры врач с помощью специальных препаратов размягчает цервикальный канал и вводит пациентке медикаменты, которые стимулируют маточные сокращения. Далее врач переходит к изгнанию плода из матки, после чего удаляет плаценту. В некоторых случаях на поздних сроках проводится малое кесарево сечение, которое подразумевает трансабдоминальное удаление плода.

 

Стоимость медикаментозного аборта в Украине

Стоимость искусственного прерывания беременности напрямую зависит от методики, которую используют для этих целей. Например, стоимость медикаментозного аборта в Украине колеблется в пределах 1-3 тысячи гривен, вакуумный аборт обойдется в 1,5-3,5 тысячи гривен, хирургический – в 2,5 – 4 тысячи гривен, а искусственные роды стоят около 4-8 тысяч гривен. Стоимость аборта в Украине зависит от выбранного медицинского учреждения (муниципальная или частная клиника), показаний к проведению процедуры и срока беременности.