Доверьте свое здоровье лучшим специалистам!
Меню

На каком месяце беременности можно делать аборт?

Назначить проведение аборта может только высококвалифицированный специалист женской консультации. Помните, что процедура прерывания беременности может негативно отразиться на женском здоровье и вызвать трудности с дальнейшей репродуктивностью.

При возникновении нежелательной беременности женщины интересуются вопросом о том, до какого срока делают аборт (Киев)? О допустимых сроках можно узнать в данной статье.

Сроки для проведения аборта

Допустимый срок для проведения аборта по собственному желанию пациентки – не позже 12 недель. После 12 недели также возможен аборт, но исключительно по таким медицинским показаниям:

  • патология развития плода;
  • тяжелые хронические заболевания женщины, которые несут опасность для жизни.
  • Аборт Киев на сроке более 8 недель всегда проводится хирургическим путем – выскабливание плода. До восьмой недели можно использовать более щадящие методы для женского организма:
  • медикаментозный аборт;
  • вакуумный аборт.

После первого визита к врачу женщине предоставляют определенный период для обдумывания решения (не менее 7 дней). Существуют исключения, когда аборт проводится через 48 часов после визита, если срок беременности составляет:

  • менее 7 недель – в этом случае рекомендуют делать медикаментозный аборт, который менее опасен, чем другие виды прерывания беременности;
  • 11-12 недель – время на обдумывание приведет к тому, что срок превысит 12 полных недель и аборт станет недопустимым.

Стоит отметить, что возрастных ограничений для проведения абортов не существует. Однако лицам не достигших 15 лет необходимо разрешение родителей.

Допустимое количество абортов

Количественного ограничения на аборты не существует, но на это могут повлиять некоторые факторы:

  • индивидуальные особенности организма;
  • вид вмешательства;
  • профессионализм гинеколога.

В связи с этим, мы настоятельно рекомендуем обращаться в проверенные и надежные клиники. Одним из таких учреждений является медицинский центр «Гинультрамед», в котором работают опытные профессионалы с использованием современного медицинского оборудования.

Специалисты из «Гинультрамд» проводят вакуумный аборт в Киеве, который длится 5 минут, и уже через час после процедуры пациентка может отправиться домой. Это самый быстрый и безопасный метод искусственного прерывания беременности. Вакуумный аборт в Киеве абсолютно безболезненный. Записаться на консультацию к гинекологу в «Гинультрамед» можно прямо сейчас по телефону.