Доверьте свое здоровье лучшим специалистам!
Меню

Мини-аборт или вакуумрегуляция

Это один из щадящих методов завершения беременности на начальном этапе. Процедура проводится в первом триместре, до 12 недель, при помощи специнструмента. Под давлением он вытягивает из матки плодное яйцо, подобно действию пылесоса. Вакуумрегуляция проводится в течение 15-20 минут под наркозом, который вводят внутривенно.

В отличие от хирургии вакуумрегуляция меньше травмирует полость матки и её слизистую оболочку. Период восстановления организма и нарастание эндометрия происходит быстрее. Для проведения мини-аборта достаточно часа вашего времени и визита в клинику.

Принципы проведения вакуумрегуляции

Для проведения вакуумрегуляции в клинике ГинУльтраМед в Киеве необходимо сдать анализы и пройти консультацию. Важно узнать срок беременности, где конкретно расположено плодное яйцо и есть ли особенности строения матки и противопоказания. Все эти сведения получают проводя УЗИ диагностику.

Вакуумрегуляция, проведённая до 12 недель, окажет меньше влияния на гормональный фон организма. На сроке до 5 недель такой способ считается нормализацией менструального цикла. Поэтому важно при решении прекратить беременность как можно скорее провести аборт.

Если обследование и заключение врача положительное и процедура не вызывает опасений, то её проводят в тот же день в условиях стационара. До и после аборта с вами круглосуточно находится медсёстры и врачебная бригада для контроля состояния и быстрого реагирования в случае экстренных ситуаций.

После вакуумрегуляции важно уделить особое внимание организму для его быстрого восстановления. При необходимости врач назначает препараты:

  • Спазмолитики;
  • Обезболивающие;
  • Для сокращения матки;
  • Антибиотики (для профилактики распространения бактерий).

Через неделю после процедуры проводится контрольное УЗИ, чтобы исключить развитие осложнений.

Как обратиться в клинику

Команда медперсонала клиники "ГинУльтраМед" обеспечит вам безопасное и бережное отношение, а также комфортное пребывание в стационаре. После вакуум-регуляции вы сможете забеременеть и стать счастливыми родителями. Мы проводим мини-аборт с обезболиванием от 3000 грн. при нестандартных ситуациях: рубцы на матке от кесарева сечения, присутствие миом и выскабливание после процедуры.

Мы рады каждому клиенту Днепровского района г. Киева. Обратиться в клинику вы можете по адресу ул. Раисы Окипной, 4, вблизи станции метро Левобережная. Свяжитесь с нами по телефону +38 067 177 47 99 для уточнения времени и стоимости услуг.

Адрес клиники: 02002, Украина, г. Киев, ул. Раисы Окипной, 4, тел: +38 (067) 177 47 99

Нужна консультация и помощь врача?

Заполните форму ниже и получите консультацию:

или позвоните:
пн - пт / 9:00 - 18:00