Беременность осталась после аборта



Беременность осталась после аборта

 Противозачаточные средства, к большому сожалению, не всегда спасают от беременности. Если бы ситуация обстояла иначе, человечество бы никогда не использовало аборты в Киеве и остальном мире. Как гром среди ясного неба, каждая женщина может в одночасье обнаружить, что она беременна. И ведь часто девушке факт беременности не приносит радости, так как слишком часто находятся очень венские причины, чтобы не рожать в ближайшие годы. Карьера, наличие хронической болезни, отсутствие денег или нежелание иметь ребенка – у каждой женщины, решившейся на аборт, есть свои причины прерывать беременность.

В профессиональной клинике «ГинУльтраМед» не умеют осуждать или давать непрофессиональные советы, зато мы отлично умеем проводить диагностические обследования и щадящие процедуры абортов. Наши специалисты обеспечивают комфортную обстановку для пациенток, правильное выполнение всех процедур, тем самым сводя возможность осложнений к минимуму. Наша команда медиков делает всё, что в человеческих силах, чтобы эффективность аборта была 100%, однако порой это невозможно. Бывают случаи, когда даже после правильно проведенного аборта в клинике, беременность частично остается актуальной.

Риск того, что после искусственного прерывания беременности, в женском организме по-прежнему будет оставаться беременность, очень невысок – около 1%. Соблюдение двух условий позволит предотвратить такую возможность – это участие в процедуре только врачей профессионального уровня и полное обследование женщины перед проведением процедуры.

Какие исследование проводятся перед абортом?

  1. УЗИ полости матки (Проводится через переднюю брюшную стенку, а также с применением специального датчика. Дает возможность выявить локализацию яйца плода.)
  2. Определение резус-фактора и группы крови
  3. Общие анализы мочи и крови
  4. Анализы на различные заболевания
  5. Коагулограмма
  6. Мазок для предотвращения инфекций половой системы

 Прохождение этих исследований и сдача анализов повысят успешность аборта в клинике до возможного максимума. К тому же, наши работники применят весь свой опыт и талант, чтобы прерывание беременности было действительно эффективным и безболезненным.

Если беременность осталась после аборта?

 В этом случае появится кровотечение, и буквально в течение первых часов после процедуры, но может появиться и позже. Стенки матки в случае остатка на них плодного яйца, не смогут осуществлять полноценное сокращение и пережимать сосуды, так что кровотечение будет продолжаться.

Поводом для похода в клинику «ГинУльтраМед» может быть и появление обильных выделений. Если за 1 час выделений хватает, чтобы пропитать одну или две прокладки, а сам процесс продолжается несколько часов, то переживать действительно есть о чём. В выделениях могут присутствовать примеси – это остатки яйца плода и околоплодные оболочки.

 Также признаком оставшейся после аборта беременности будут тянущие боли внизу живота. Если такие боли появились, как можно быстрее посетите клинику «ГинУльтраМед», чтобы принять необходимые меры.