Прерывание беременности на 20 неделе



Прерывание беременности на 20 неделе

 Аборт на поздних сроках беременности является процедурой с повышенным уровнем сложности и высоким риском осложнений. Однако даже на 20 неделе вполне реально провести процедуру прерывания беременности успешно.

Показания к аборту на 20 неделе

 В первую очередь, это медицинские показания – тяжелые болезни матери в период беременности, тяжелые болезни плода, которые делают невозможным нормальное рождение и развитие ребенка. Если в результате УЗИ будут выявлены серьезные отклонения в развитии плода, то врачи всегда рекомендуют делать аборт в Киеве. Отзывы пациенток также дают представление, что порой действительно лучше сделать аборт, нежели рожать ребенка с сильными отклонениями в развитии.

Особенности аборта на 20 неделе

 Плод на 20 недели развития уже практически полностью сформирован, а в отдельных случаях даже имеет высокую жизнеспособность. Таблетки на этой стадии неэффективны, мини-аборт также не целесообразен. Чаще всего на поздних сроках назначается процедура, которая провоцирует преждевременные роды (выкидыш). Делается искусственная провокация сокращения мышц матки – для этого вводят специальные медикаментозные препараты. Данный метод имеет самую высокую безопасность, которую только можно гарантировать на таких поздних сроках. Данный метод максимально приближен в физиологических характеристиках к привычной процедуре родов.

 В целом же, абортирование плода на 20 неделе и позже может вызвать многочисленные неприятные последствия вплоть до развития серьезных воспалительных процессов в матке, дальнейшего бесплодия и т.д.