Мини-аборт после кесарева сечения



Мини-аборт после кесарева сечения

 Долгожданный процесс родов не всегда проходит так, как ожидают женщина и врач, порой возникают осложнения. Если проблема не позволяет родить ребенка привычным образом, то применяется техника кесарева сечения. Несмотря на сложность и кажущуюся опасность кесарева сечения, в наши дни, при высоком уровне развития мировой медицины, даже после такой «кровавой» операции женщина может родить повторно.

Если спустя какой-то отрезок времени после опыта кесарева сечения вы забеременели, но желание рожать больше не появляется, то нужно делать аборт. Учитывая нюансы, связанные со сделанным ранее кесаревым сечением, для прерывания повторной беременности подойдут лишь некоторые виды аборта, и оптимальный среди них – вакуумрегуляция (мини-аборт). В Киеве данный вид аборта с высокой безопасностью и комфортом можно сделать в клинике «ГинУльтраМед».

Кесарево сечение и беременность

 После кесарева сечения женщине очень важно защитить себя от повторной беременности в первые несколько лет. Матка после такой радикальной операции восстанавливается довольно долго, и в этот период следует использовать самые сильные методы контрацепции. Специалисты сходятся во мнении, что после кесарева сечения нужно выждать от 2 до 4 лет, защищая женский организм от беременности.

 Однако ситуации бывают разные, никто не может дать 100% гарантии, что вы не забеременеете в первые годы после кесарева сечения. Если вы подозреваете начало беременности, нужно как можно скорее обратиться в клинику «ГинУльтраМед», чтобы пройти обследования и, вероятно, сделать аборт методом вакуумрегуляции. В Киеве такие операции по прерыванию беременности команда «ГинУльтраМед» делает лучше большинства профильных учреждений. Наша специализация – это именно безопасные аборты, т.е. медикаментозный и мини-аборт (вакуумрегуляция).

Аборт после кесарева сечения

  1. С помощью хирургических инструментов
  2. С помощью вакуумной регуляции (мини-аборта)
  3. Медикаментозный аборт

Вакуумрегуляция (Киев) или мини-аборт – оптимальный способ прервать беременность. Операция осуществляется при помощи специального зонда, который вводят в половые органы пациентки. Зон создает внутри вакуум, и с помощью него высасывает плодное яйцо. Не бойтесь, мини-аборт считается весьма комфортной и безопасной операцией, но для этого делать аборт нужно в клинике высокого уровня – такой, как «ГинУльтраМед».