Кровотечение после медикаментозного аборта



Кровотечение после медикаментозного аборта

Медикаментозный аборт при всей своей безопасности и комфортности, тем не менее, является искусственным прерыванием беременности и, соответственно, негативно отражается на женском здоровье, состоянии организма. Кровотечение – одно из тех осложнений, которые характерные для аборта с использованием таблеток. В этой статье мы расскажем, является ли кровотечение нормальным признаком и можно ли вообще избежать кровотечения.

 В большинстве случаев появление кровотечения считается вполне нормально, если по времени оно продолжается не более 1 календарного месяца. Ненормальным можно считать разве что обильное кровотечение. Если вам кажется, что после медаборта появилось слишком интенсивное кровотечение, то немедленно обратитесь к врачу. В клинике «ГинУльтраМед» мы готовы принять вас практически в любое вам удобное время, чтобы провести необходимые осмотры, анализы и исследования. Попав в нашу клинику, вы быстро узнаете все важное о своем состоянии, об эффективности проведенного медикаментозного аборта и другую ценную информацию.

 Во всем мире медикаментозный аборт (в Киеве тоже) считается самым безопасным методом искусственного прерывания беременности. Однако «самый безопасный» -- не значит, полное исключение вреда для здоровья или осложнений. Гормональное вмешательство такого уровня не может пройти незамеченным, зачастую организм испытывает сразу несколько видов осложнений после аборта. Довольно распространено патологическое кровотечение после таблетированного аборта – это настоящая угроза жизни женщины.

 Давайте представим, как работает специальный препарат для убийства плодного яйца. Зачастую пациенткам дается мифепристон, доза составляет около 600 мг. Принятие препарат дает следующий эффект – реагирование матки на гормон прогестерон блокируется, что почти на 100% гарантирует окончание жизни плода. Ведь именно прогестерон поддерживает ее, обеспечивая достаточно кровоснабжением маточную оболочку, не допуская ее отторжения. Выходит, что сосуды матки, перегоняющие кровь к плоду, спадаются и плод перестает ее получать. Соответственно, гибель плода неминуема. Одновременно с этим увеличивается способность матки сокращаться, благодаря сему яйцо плода постепенно выталкивается наружу вместе с уже ненужным слоем эндометрии.

Когда начинается кровотечение после аборта?

 Как показывают наблюдения работников медицинских учреждений, кровотечения после медаборта начинаются уже в первые сутки после принятия препаратов. Через некоторое времени после первого сеанса женщина вновь приходит к доктору, который позволит выявить, эффективно ли произошло отторжение плодного яйца из матки, и достаточно ли матка успела сократиться. Если матка еще не вернула свои прежние размеры, врач назначает простагландины – гормональные вещества, которые стимулируют сократительную активность матки, позволяя эффективно закончить аборт.

 Обратите внимание, что после начала приема простагландинов кровотечения могут усилиться, и это вполне нормально. Пациентка в определенный момент может заметить, как выходит плодное яйцо – речь идет о светло-розовом, плотном образовании размером примерно 2 см. Уже после выкидыша выделения должны стать менее интенсивными.

 Если вам кажется, что кровотечения после медикаментозного аборта в клинике продолжаются у вас слишком долго, не откладывайте визит в клинику «ГинУльтраМед». Мы вместе проведем необходимые исследования и предотвратим любые возможные осложнения.