Секс после аборта



медикаментозный аборт

 Занятие сексом в ближайшие дни и недели после проведенного аборта несет риск для здоровья женщины. В этой статье мы попробуем разобраться, почему лучше не стоит заниматься сексом в ближайшее после аборта время, а также как определяют врачи, что «уже можно».

 Во-первых, после перенесенного стресса женский организм, пытаясь прийти в нормальное состояние, особенно подвержен риску повторной беременности. Если в ближайшие недели после аборта у женщины будет секс при недостаточной защищенности, то очень высока вероятность повторной беременности. Во-вторых, после операции (даже медикаментозный аборт в Киеве является операцией, по сути) организм женщины в некотором (или в самом прямом смысле) поврежден, уязвим, что повышает возможность различных осложнений. Секс может в такое время стать фактором риска, способным привести к появлению новых осложнений.

 Кроме всего прочего, у самой пациентки после прерывания беременности искусственным способом возникает опасение возможных негативных последствий, болевых ощущений. К счастью, побороть этот страх довольно просто – регулярно проходите обследования у врача, подбирайте надежные контрацептивы и при желании походите к психологу некоторое время.

Сколько после аборта лучше не заниматься сексом?

 Большинство врачей рекомендуют ограничить сексуальную жизнь не менее чем на 3 недели после окончания процедуры аборта. Оптимальное же время – это наступление первого месячного цикла после прерывания беременности. Вот когда наступят ваши первые месячные, можно смело заниматься сексом с любимым парнем. Но не забывайте о надежной контрацепции, в любом случае.

Где можно сделать безопасный аборт в Киеве?

 Любой женщине страшно делать аборт, даже если существует сразу несколько аргументированных показаний к прерыванию беременности. В клинике «ГинУльтраМед» обеспечат для вас комфортные условия, безопасность и эффективность в искусственном прерывании процесса беременности. Мы позаботимся о том, чтобы вы по возможности не чувствовали боли, не испытывали дискомфорт, а также имели всю необходимую информацию о том, как вести себя после беременности. Если вы будете делать медикаментозный аборт или вакуум-регуляцию в «ГинУльтраМед», то будете находиться под надежной опекой специалистов и будет чувствовать заботу на любое время, которое вам понадобится для аборта и восстановления.