Противопоказания к медикаментозному аборту



Противопоказания к медикаментозному аборту

Медикаментозный аборт имеет важное преимущество перед хирургическим вмешательством – в этом случае отсутствует необходимость использовать хирургические инструменты. Соответственно, травматичность матки не наблюдается, а это во всех отношениях хорошо для женского организма. Специальные медикаменты – самый безопасный, щадящий и комфортный способ прерывать нежелательную беременность. Одно но: даже медикаментозный метод имеет свои ограничения и противопоказания. Если вы планируете когда-либо сделать медикаментозный аборт в Киеве, вам нужно узнать больше про эти противопоказания.

 В столичной клинике «ГинУльтраМед» медикаментозный аборт осуществляется при сроке 3-5 недель. Стоимость таблетированного аборта – 2000 гривен. В эту сумму не входит проведение предварительных диагностических процедур – УЗИ, анализы крови и выделений.

Основные противопоказания к медикаментозному аборту в клинике

  1. Поздний срок. Если пациентка находится на сроке после первого триместра или кормить грудью, то фармаборт противопоказан.
  2. Ограничения по возрасту. Если пациентке менее 18 лет на момент обнаружения беременности, то от аборта таблетками лучше отказаться, так как он может вызвать гормональный сбой, способный сильно навредить формирующемуся молодому организму.
  3. Индивидуальная непереносимость специальных препаратов.
  4. Вредные привычки. Если пациентка при возрасте более 35 лет курит, то применять фармаборт также не рекомендуется. Вредная привычка в сочетании с немалым возрастом могут спровоцировать патологии сердечно-сосудистой системы.
  5. Внематочная беременность. Даже при одном лишь подозрении на внематочную беременность следует воздержаться от медикаментозного аборта. В таблетках содержатся гормоны, заставляющие матку и фаллопиевые трубы больше сокращаться, что может привезти к разрыву. Такая ситуация может привести к обильному кровотечению и иным осложнениям.

Диагностика для определения возможности проведения медикаментозного аборта

 Наилучший способ определить, возможно ли конкретно в вашем случае сделать медикаментозный аборт в клинике – это диагностика, УЗИ. Только точная диагностика в клинике позволит на 100% убедиться в наличии беременности. Если препараты будут приниматься при ложной беременности, то организму будет нанесет колоссальный вред – вплоть до полного бесплодия.

Приходите в клинику «ГинУльтраМед» по адресу: улица Раисы Окипной, 4 в Киеве и мы тщательно проконтролируем, чтобы все необходимые анализы, а также сам аборт были проведены точно, профессионально и безопасно для вас!