Как избежать повторной беременности после медикаментозного аборта



повторный аборт

 Все существующие методы аборта угнетающе действуют на репродуктивные способности женщины. Даже при самом щадящем и максимально комфортном способе прерывания беременности – медикаментозном аборте – нарушается гормональный фон, так как происходит вмешательство извне. Поэтому для максимально быстрого его восстановления организм начинает довольно быстро подготовку к повторной беременности. В ряде случаев повторная беременность может наступить уже в период первой овуляции.

 Если наступление повторной беременности после того, как вы сделали медикаментозный аборт, не входит в ваши планы, тогда прочтите эту статью. В этом материалы мы изложили свои соображения по поводу того, как избежать повторной беременности после медикаментозного прерывания беременности.

Противозачаточные средства после медаборта

 Врач-гинеколог, под руководством которого выполняется фармацевтический аборт, после процедуры обычно назначает пациентке прием оральных контрацептивов на ближайшие 6 месяцев. Примерно полугодичного срока хватит для того, чтобы женский организм отдохнул от аборта, а гормональный фон выровнялся. В этот период женщине не рекомендуется заниматься сексом без противозачаточных средств, так как слишком раннее зачатие чревато развитием плода с дефектами, различными осложнениями для здоровья и иными патологическими состояниями. Мы советуем не игнорировать рекомендации врача, их соблюдение существенно повысит шансы на отсутствие повторной беременности в ближайшие полгода после таблетированного аборта. Ведь это в ваших интересах?

Как распознать повторную беременность

 Признаки повторной беременности после медикаментозного аборта почти полностью повторяют «традиционные», общепринятые признаки развития внутриутробного плода. Речь идет о следующих признаках:

  • Задержка менструального цикла или сбои в цикле;
  • Токсикоз, сопровождающаяся тошнотой по утрам;
  • Появление апатии, повышенной сонливости, плаксивости;
  • Улучшение аппетита, изменение вкусовых предпочтений, появление сильной тяги к конкретным видам пищи;
  • Появление болезненности в области груди, ее увеличение;
  • Учащение позывов к мочеиспусканию.

 Появление этих и ряда других симптомов той же природы с высокой вероятностью свидетельствуют о том, что медикаментозный (или другой вид аборта) способ прерывания беременности не имел успеха. Мы рекомендуем срочно обратиться в клинику «ГинУльтраМед», если вы обнаружили изменения в жизни своего организма и другие «странности» из списка выше. Первое, что нужно сделать при подозрении на повторную беременность – это сдать точные анализы.

Важно узнать, присутствует ли в организме гормон ХГЧ. Ведь в здоровом организме без наличия внутриутробного плода появление данного гормона невозможно. Важно помнить, что «домашние» тесты обладают малой достоверностью, и лишь комплексная диагностика может дать точный и быстрый ответ на вопрос: «Наступила ли беременность у пациентки?». В нашей клинике для выявления беременности, как и в других современных профильных учреждениях, используется ультразвуковая диагностика (УЗИ).

Не теряйте время, записывайтесь на диагностику УЗИ в клинику «ГинУльтраМед» – определите наступление беременности своевременно!