Беременность после медикаментозного аборта



медикаметнозный аборт

 Беременность – вполне естественный процесс для женщины, позволяющий дать жизнь новому человеку, обеспечить потомство. Но к сожалению, бывают случаи, когда женщине приходится прервать беременность искусственным способом, дабы избежать осложнений либо защитить жизнь самой женщины. Для аборта могут быть разные причины (показания), и если эти причины значительны и неустранимы, то приходится делать аборт. Если беременность обнаружена на ранних сроках, то женщине повезло больше – в этом случае можно сделать медикаментозный аборт в Киеве – самый щадящий и комфортный способ устранения беременности.

 В киевской клинике «ГинУльтраМед» медикаментозное прерывание беременности проводится при сроке не более 3-5 недель. Мы используем только проверенные, высококачественные специальные препараты. Предварительно перед процедурой аборта наши специалисты проводят полноценное диагностическое обследование, куда входит ультразвуковое исследование, анализ выделений, анализ крови и резус-фактор крови. Полный список исследований и тактику аборта определяет команда врачей в процессе консультаций и исследований. Каждая наша пациентка получает индивидуальное внимание, профессиональный подход со стороны врачей и комфортный сервис со стороны персонала.

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта

 Тема беременности после фарм-аборта волнует каждую женщину, принимающую решение прерывать беременность искусственным способом. Женщина, которая делает аборт по тем или иным причинам, вероятно, в будущем еще захочет забеременеть, иметь здорового ребенка. Поэтому, конечно, вопрос возможности забеременеть в будущем – очень актуальный для пациенток нашей клиники.

 Начнем с того, что любой аборт – это большой стресс для женского организма, и он достаточно негативно сказывается на репродуктивных органах. Некоторые женщины после аборта становятся бесплодными, некоторым удается без особых трудностей забеременеть – после аборта сложно делать прогнозы в отношении беременности. Одним из условий для наличия возможности забеременеть в будущем после аборта является профессиональное выполнение медаборта. Прерывание беременности должно пройти слаженно, с минимумом осложнений, и тогда в будущем будет велика возможность выполнения основной женской функции.

 Если вы выберете медикаментозный аборт в клинике «ГинУльтраМед», то, учитывая минимальную травматичность этого метода, шанс забеременеть в будущем для нашей пациентки будет весьма велик. Более того, довольно часто беременность может наступить в самое ближайшее время после аборта. Главное – помочь организму восстановить гормональный фон и его нормальное состояние, чтобы он был готов к запланированной беременности, и уже желанной.

Рекомендации для женщины после медаборта

  1. После любого искусственного прерывания беременности, включая медикаментозный аборт в клинике, организму женщины нужно дать отдых примерно на 6 месяцев. Этого времени обычно хватает для восстановления гормонального фона, что является благоприятным фундаментом для уже желанной беременности. Так что в эти 6 месяцев нужно использовать надежную контрацепцию: если беременность наступит слишком рано, то велика вероятность выкидыша или развития внематочной беременности. Также возможны пороки развития плода и иные патологические ситуации.
  2. Если после медикаментозного аборта вы все-таки подозреваете слишком раннюю, незапланированную беременность, то следует срочно обратиться в клинику «ГинУльтраМед», чтобы пройти нужное медицинское обследование.
  3. Для успешной запланированной беременности важно исключить вредные привычки, вылечить хронические заболевания и инфекции. Также важно наладить правильное питание, следить за тем, чтобы в рационе было достаточно количество минералов и витаминов.

Если вы хотите больше знать о возможности забеременеть после медикаментозного аборта в клинике, напишите или позвоните нам. Ждем вас в клинике «ГинУльтраМед» по адресу ул. Раисы Окипной, 4 (в районе м. Левобережная).