5 важных фактов об аборте



менструация при аборте

Сделать аборт в Киеве может понадобиться любой женщине, и потому полезную информацию об искусственном прерывании беременности лучше изучать не по факту беременности, а для личного ознакомления. Имея хотя бы минимальные знания о том, как подбирается метод аборта, сколько стоит и какие побочные эффекты возможны, женщина сможет вовремя предотвратить нежелательную беременность.

Клиники, где можно сделать аборт в Киеве, довольно многочисленны. Выбирать учреждение для проведения аборта непросто, но если уделять главное внимание авторитету клиники, квалификации сотрудников и наличию современного оборудования, то выбор будет и быстрым, и правильным. Киевская клиника «ГинУльтраМед» имеет необходимую материальную базу, профессиональную команду и опыт, чтобы любые виды аборта проводились комфортно для пациенток и успешно.

Перед вами 5 основных фактов о современном аборте:

1. Метод аборта подбирается в зависимости от срока

Как врачи, так и пациентки заинтересованы в том, чтобы услуги аборта в Киеве были оказаны быстро и безболезненно. Однако и методы прерывания беременности, и возможные осложнения зависят от того, на каком сроке беременности обращается женщина в клинику.

Наибольшую безопасность представляет аборт на ранних сроках. Применяется медикаментозный либо вакуумный способ. С 6 по 12 неделю возможен лишь хирургический способ, когда плодное яйцо выскабливается из матки вместе с плацентой. На сроках от 12 до 21 недели аборт в Киеве делается только на основании социальных или медицинских показаний, так как в этом случае повышен риск осложнений. На сроке более 21 недели аборт возможен лишь при наличии угрозы жизни матери либо при сложной патологии плода. На поздних сроках врачи выбирают между такими методами, как искусственные роды, кесарево сечение либо эвакуация плода.

2. Любой метод аборта может иметь осложнения

Не существует на 100% безопасного метода – есть лишь методы более безопасные, и менее безопасные. На ранних сроках беременности риски осложнений минимальны, но опасность в той или иной мере все равно присутствует. Например, медикаментозный аборт – самый безопасный и комфортный способ избавиться от нежелательного плода, но таблетки все равно могут не решить задачи, матки будет очищена не полностью, и тогда придется завершать задачу хирургическим путем или вакуум-аспирацией.

Вакуумный аборт также имеет возможные осложнения – речь идет не только о кровотечениях или повышении температуры, но и сильной боли в нижней части живота.

В свою очередь, классический хирургический аборт опасен механическими травмами матки, надрывами влагалища, сильными кровотечениями.

3. Аборты имеют противопоказания

Прерывание беременности может быть проведено далеко не во всех случаях, одного желания женщины бывает недостаточно. К примеру, если у женщины присутствуют инфекции мочеполовой системы, заболевания органов ЖКТ или речь идет о внематочной беременности, то медаборт противопоказан.

Вакуумный аборт нельзя проводить при внематочной беременности, если существуют воспаления или инфекционные заболевания мочеполовой системы, нарушения свертываемости крови.

Хирургический аборт невозможен при низкой свертываемости крови и т.д.

4. Аборт может назначаться без учета желания женщины.

Если существуют абсолютные медицинские показания – такие, как осложненный сахарный диабет, сердечная недостаточность, хронические заболевания почек или печени, шизофрения, гемофилия и другие, то аборт рекомендован в любом случае, даже если женщина выступает против прерывания беременности.

5. Аборт – платная процедура

Услуги аборта в Киеве стоят не столь дорого, но уж наверняка дороже презервативов, гормональных контрацептивов и других средств предохранения, так что лучше внимательно относиться к защите во время половых актов, чем обращаться к аборту.

В одной из лучших профильных киевских клиник «ГинУльтраМед» аборт обойдется женщине в среднем в 2000 гривен. Именно столько стоят операции Вакуум-регуляция менструального цикла с общим обезболиванием (до 10 нед. беременности) и Медикаментозное прерывание беременности в сроке 3-5 недель. В свою очередь, 2500 гривен будут стоить раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала с общей анестезией и последующим гистологическим исследованием, а также вакуум-регуляция менструального цикла с общей анестезией при наличии аномалий развития матки, лейомиомов матки, рубцов на матке после кесарева сечения (до 10 нед. беременности).

Полный прайс вы можете посмотреть на странице «Цены».