Медикаментозный аборт на Левобережной в Киеве



Название услугиЦена
Медикаментозное прерывание беременности в сроке 3-5 нед2000 грн.

медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт – безоперационный метод искусственного прерывания беременности, основанный на применении специальных препаратов (в таблетках). Проводится исключительно на ранних сроках беременности (до 6-7 недель), не требует никаких хирургических манипуляций. Таблетированный аборт очень популярен в Европе, и в частности в Украине. Признан ведущими врачами, специалистами и профильными медучреждениями как высокоэффективный и безопасный вид аборта, имеющий минимальный риск осложнений.

 Под воздействием препаратов (мифепристон, мизопростол и др.) происходит отслоение плодного яйца от стенок полости матки и его последующее удаление из организма. Помощь хирурга не требуется ни на одном из этапов, исключение составляют лишь редкие случаи неэффективности медаборта (неполный аборт, сохраняющаяся беременность), когда аборт доводится до конца хирургическим способом. Однако риск осложнений и неудачи метода составляет около 0,1- 2,6%. Есть сведения, что при более поздних сроках способ работает, но эффективность при этом ниже.

 95-98% -- такой процент эффективности имеет медикаментозный аборт. Киев – один из тех городов Украины, в которых медаборт широко распространен и активно используется. В столичной клинике «ГинУльтраМед» фармаборт производится по всем правилам, с соблюдением высоких медицинских и этических стандартов. У нас вы можете сделать аборт с качественными медпрепаратами оригинального качества, в комфортной атмосфере, с соблюдением тайны проведения.

Почему в Украине медикаментозный аборт выбирают чаще?

 Таблетированное прерывание беременности за последнее десятилетие выбирали несравнимо чаще, чем хирургический аборт. Судя по отзывам, женщины предпочитают медаборт за следующие условия:

  • высокий процент эффективности
  • малый риск осложнений
  • отсутствие инструментального проникновения
  • обеспечение тайны проведения (вам не потребуется больничный лист, а в стационаре женщине придется пробыть минимум времени)
  • отсутствие наркоза и т.д.

Как происходит медикаментозный аборт в клинике «ГинУльтраМед»?

 Медикаментозное прерывание беременности происходит в несколько этапов:

  1. Подготовительный этап. Проводится консультационная беседа между сотрудником «ГинУльтраМед» и пациенткой. Проводится УЗИ для установления двух моментов: срока беременности и факта развития беременности в матке. Последнее обстоятельство имеет важное значение: при внематочной беременности фармаборт недейственен. Сдается ряд анализов крови: на резус-фактор, группу крови, реакцию Вассермана. Также необходимо взятие мазка на флору. Важно отметить, что процесс прерывания беременности запускается лишь после того, как пациентка клиники документально подтверждает свое согласие на медикаментозный аборт (подписывается договор).
  2. Первый прием таблеток.
    Если в результате проведенных анализов не выявлено противопоказаний, происходит первый прием специального препарата – как правило, это Мифепристон. За два часа до и после приема таблеток нельзя принимать пищу. Важно не вырвать принятый препарат, иначе эффект будет потерян. В первые 48 часов может происходить головокружение, легкое недомогание, появление тянущих болей внизу живота и слабых выделений, но во многих случаях побочные эффекты отсутствуют.
  3. Второй прием таблеток.
    Происходит спустя 48 часов после первого посещения клиники. В этот раз пациентка принимает препарат (из группы простагландинов), сокращающий матку, чтобы плодное яйцо было выведено из нее. После приема простагландинов пациентка остается в клинике, чтобы врачи могли контролировать протекание аборта, оперативно принимать меры на устранение побочных эффектов. Возможно появление болевых ощущений, озноба, повышение температуры тела, тошнота и рвота, диарея, кровотечение. Сотрудники «ГинУльтраМед» следят за тем, чтобы вы ощущали минимум каких-либо неприятных, негативных ощущений. На этом этапе основная часть медикаментозного аборта закончена.
  4. Финальный профилактический осмотр.
    Спустя 10-14 дней после последнего приема таблеток пациентке необходимо посетить клинику, чтобы провести важные профилактические меры. Осмотр обязателен даже при отсутствии жалоб и беспокойств. Всегда есть риск развития инфекционных воспалений и иных осложнений – да, даже при таблетированном аборте. Но осложнения развиваются только в тех случаях, если произошел неполный аборт, и, если женщина проигнорировала финальный осмотр и консультацию. Помните, если вы будете следовать рекомендациям врача, осложнений после медаборта не будет. Если в результате осмотра подтверждена успешность аборта, процедуру можно считать полностью завершенной.

Рекомендации и ограничения при медаборте

  1. Не проводите «самолечение»: не принимайте специальные препараты без контроля и наблюдения со стороны врача.
  2. Запрещено употреблять алкоголь от начала и до полного окончания процедуры медикаментозного аборта.
  3. Избегайте тяжелых физических нагрузок.
  4. Не посещать баню, сауну, бассейн.
  5. Рекомендуется не жить половой жизнью вплоть до финального осмотра.
  6. Оставайтесь в пределах Киева, чтобы иметь возможность в любой момент связаться и посетить лечащего доктора
  7. При появлении любых побочных эффектов, которые тревожат вас, звоните лечащему врачу от «ГинУльтраМед» -- будут своевременно приняты необходимые меры для их устранения.

Медикаментозный аборт в клинике «ГинУльтраМед» -- преимущества нашего учреждения

  1. Профессиональный штат сотрудников и огромный практический опыт
  2. Наличие всех сертификатов и разрешений на проведение медаборта
  3. Индивидуальный подход и внимание к каждой пациентке
  4. Разумная стоимость (Цена на медикаментозный аборт – 1600 гривен, куда входят консультации, анализы и препараты. Диагностика УЗИ оплачивается отдельно).
  5. Удобное месторасположение (клиника находится на ул. Р. Окипной,4 в районе ст. м. Левобережная).