Миома матки и беременность – можно ли родить с таким диагнозом?



аборт киев

 Субмукозная миома матки – далеко не самое распространенное заболевание, но достаточно большое число женщин страдают от него. При этом почти все женщины уверены, что при миоме матки беременность уже невозможна. Однако не все так просто: забеременеть вполне реально, и даже более – нередко даже при этом заболевании возникает необходимость сделать аборт. В Киеве провести безопасный и эффективный аборт вы можете в клинике «ГинУльтраМед». В нашем учреждении профессионально выполняется мини-аборт и медикаментозное прерывание беременности, а также ряд диагностических процедур. Полный список услуг клиники «ГинУльтраМед» вы сможете найти в разделах данного сайта.

Особенности сумбукозной миомы матки

 Субмукозная миома матки характерна тем, что узлы в этом случае будут расти внутрь маточной полости. Такая патология, безусловно, создает дополнительные сложности при зачатии и вынашивании ребенка, что порой обуславливает вынужденное прерывание беременности. Клиника «ГинУльтраМед» имеет всю необходимую материальную и иную базу для того, чтобы достойно и с минимальными осложнениями проводить аборт даже в тяжелых случаях.

 Пространство, в котором весь период беременности должно происходить зарождение жизни и развитие малыша, уже принадлежит миоме – отсюда и вытекают сложности с беременностью. До недавнего времени обойти эту проблему и забеременеть было действительно практически невозможно. Удаление матки оставалось единственным способом решения вопроса с миомой.

 В настоящее время медикам доступен уникальный аппарат под названием гистерорезектоскоп – изобретение, которое делает возможным лечение миомы матки без удаления всего органа. С помощью данного прибора врач может удалить лишь отдельно сами узлы, сохраняя при этом матку и ее функции. Значит, и возможность женщины забеременеть сохраняется.

 Процедура происходит примерно так: осуществляется введение гистерорезектоскопа сквозь влагалище и цервикальный канал с послойным удалением одного или нескольких узлов миомы. Во время операции пациентка находится под наркозом, и продолжительность манипуляций определяется размерами, количеством и расположением узлов. Кроме самой операции женщине нужно пережить клиническую диагностику и сделать УЗИ.

 Также снизить опасность миомы матки помогают современные гормональные препараты. Их применение вызывает прекращение выработки эстрогенов яичниками, в результате чего миома лишается питания, прекращается рост узлов, и миома уменьшается в своих размерах. Стоит отметить, что современные препараты-гормоны не требуют длительного лечения, курс обычно составляет всего 3-4 инъекции.

 Словом, победить миому матки вполне реально: не гарантирован положительный исход, но его вероятность весьма высока. Если же вам понадобится сделать аборт в Киеве, то мы будем рады видеть вас в столичной клинике «ГинУльтраМед».