Об использовании контрацептивов



контрацепция

 Беременность, несмотря на всю свою природную естественность, далеко не всегда является желанным явлением для женщины. Существует масса причин, по которым женщина может вполне обоснованно не хотеть ребенка до того или иного момента. В любом случае нежелание забеременеть – это личное право каждой женщины, и помогают реализовывать это право контрацептивы. Если контрацепция вовремя не была использована, то вам понадобится клиника, где можно сделать аборт. В Киеве профессиональные услуги по прерыванию беременности оказывает клиника «ГинУльтраМед».

Искусственное прерывание беременности – эффективный способ предотвратить нежелательные роды

 К сожалению, далеко не всегда получается предотвратить нежелательную беременность, и тогда необходим вакуум-аборт (Киев) либо иной способ искусственного прерывания беременности. В столичной клинике «ГинУльтраМед» аборт проводится профессионально, грамотно и по возможности оперативно. Мы умеем беречь здоровье и психику наших пациенток, обращайтесь в «ГинУльтраМед»!

Какие методы контрацепции существуют?

 У современной медицины есть целый набор методов и средств, способны защитить от нежелательной беременности. Наиболее высокоэффективные методы контрацепции это:

  • Гормональные
  • Внутриматочные
  • Метод добровольной хирургической стерилизации

 Меньшей (однако, все равно достаточно высокой) эффективностью обладают:

  • Механический аборт
  • Ритмические методы
  • Своевременное прерывание полового акта

 У каждого из представленных методов присутствуют свои недостатки, и свои преимущества. Чтобы выбрать максимально подходящее средство контрацепции именно для вас и вашего партнера, следует посоветоваться со специалистом. В клинике «ГинУльтраМед» вы сможете в любое время получить эти ценные рекомендации, обращайтесь!

Существуют ли на 100% эффективные контрацептивы?

 Нужно понимать, что полной гарантии защиты от беременности не способен дать ни один способ. Каждый из перечисленных методов демонстрирует положительные результаты, но о 100% гарантии речь идти не может. Например, эффективный, судя по статистике, метод прерывания полового акта требует от мужчины определенных навыков: даже незначительное попадание спермы на наружные половые органы женщины может вызвать наступление беременности. Кроме того, прерывание полового акта в долгосрочной перспективе провоцирует сексуальные расстройства как у женщин, так и у мужчин. Стоит ли еще и говорить, что такой метод не защитит от ВИЧ, СПИД и прочих инфекций, которые передаются половым путем.

 Гормональные препараты – один из наиболее эффективных средств контрацепции – также несут определенную опасность, не смотря на всю их действенность. Есть сведения о серьезном вреде таких таблеток, побочных эффектов и т.д.