Аборт не повышает риск рака молочной железы



аборт киев

 Актуальная информация об абортах для женщин, которые планируют провести процедуру искусственного прерывания беременности, очень важна на подготовительном этапе. Одним из волнующих вопросов является тема осложнений после аборта и негативных влияний процедура на здоровье. Среди прочего, женщин интересует, может ли аборт (Киев) увеличить риск рака молочной железы.

 Со всей ответственностью мы, как сотрудники специализированной клиники «ГинУльтраМед», может утверждать, что аборт не повышает риск рака молочной железы и никаким образом не влияет на состояние молочной железы в этом отношении в принципе. Такие заявление подкреплены масштабными исследованиями, проводившимися в течение 6 лет на территории 9 европейских стран. Соответствующий отчет был опубликован в International Journal of Cancer.

 Согласно информации исследователей, в ученом мире хорошо известен факт, что беременность, наоборот, снижает риск развития рака молочной железы, а никак не провоцирует его развитие. В то же время конкретной информации о влиянии абортов на риск развития данного заболевания длительное время не было, вопрос оставался в категории неподтвержденных фактов и изучался мало.

 Проведенное исследование, ставшее частью Европейской программы по изучению рака и питания, включает данные о почти 300 тысячах женщинах, которые участвовали в исследовании в 20 медицинских центрах 9 государствах ЕС. Наблюдения за женщинами велись более шести с половиной лет.

 В рамках исследования применялось разделение по самопроизвольных абортах и искусственному прерыванию беременности: данные о них учитывались по отдельности. За время наблюдения рак молочной железы был диагностирован 4,8 тысячам женщин.

 Более 30% женщин, которые были задействованы в исследовании, в прошлом перенесли хотя бы один аборт. Из них около 20% имели опыт самопроизвольного аборта, и 16% -- искусственного аборта, включая хирургический и медикаме6нтозный. Всего 3,8% перенесли в прошлом сразу два вида абортов – искусственный и самопроизвольный.

 Также данные крупного европейского исследования свидетельствуют, что среди женщин, которые перенесли один или более искусственных абортов, заболевания онкологического характера наблюдались ничуть не чаще, чем в среднем по всей популяции. При этом несущественное повышение уровня заболеваемости раком груди было обусловлено с наличием двух или более самопроизвольных абортов.

 Ученые отмечают, что в целом проведенное исследование стало источником новых непредвзятых данных, которые доказывают отсутствие какой-либо взаимосвязи между искусственным прерыванием беременности и риском рака молочной железы.

Искусственный аборт в Киеве

 Если вы заинтересованы найти специализированную клинику высокого уровня в Киеве, где можно было бы с минимальным сроком провести аборт, цена в Киеве которого была бы разумной и оправданной, добро пожаловать в клинику «ГинУльтраМед».