Медикаментозный аборт – основные препараты



медикаментозный аборт киев

 У тех, кто хотя бы частично разбирается в доступных методах прерывания беременности, не возникает никаких сомнений в том, что медикаментозный аборт в Киеве – наиболее безопасный метод с высокой эффективностью для искусственного прерывания развития плода на ранних сроках. Метод не требует участия квалифицированного хирурга, однако предусматривает правильное использование определенных препаратов. Каких именно препаратов– перечислим в этой статье.


 Препараты для медикаментозного аборта не так доступны, как бы хотелось. Лишь часть существующих в мире медикаментов такого назначения являются на сегодняшний день зарегистрированными и официально разрешенными. Именно такие препараты используют для медикаментозного аборта в Киеве работники клиники «ГинУльтраМед». Основная группа таких препаратов – антипрогестагены, к ним относится мифепристон и некоторые другие препараты. Также в Украине успешно используются аналоги простагландинов, которые синтезируются искусственным способом – например, мизопростол.


 В ряде случаев возможно и использование цитостатических средств – таких, как метотрексат. С начала нулевых на постсоветском пространстве стали доступны эффективные антипрогестагенные препараты, позволяющие повышать эффективность процедуры почти до максимума – мифегин, пенкрофтон, мифепристон.


Особенности действия миферпристона

 Все перечисленные препараты, так или иначе, включают основной действующий компонент – мифепристон, имеющие антагонистические свойства в отношении гестагенным гормонам. Гестагенами принято называть стероидные вещества, которые обеспечивают наступление и поддержание беременности, гарантируют ее гладкое течение на протяжении 9 месяцев. Гестагены вырабатывают яичники и надпочечники. В некоторой степени мифепристон схож с гестагенными гормонами, а основной эффект таких препаратов становится возможным благодаря конкурентному воздействию с гестагенами и прогестагенами, где победу одерживает мифепристон: он прочно соединяется с рецепторами, в результате чего присоединение гестагенов к их поверхности становится невыполнимым. Гормоны, проще говоря, становятся неактивными, и беременность попросту прерывается, подавленная усилением сократительной деятельности матки и размягчением ее шейки.


Применение препаратов при медикаментозном аборте

 Если запланирован медикаментозный аборт в Киеве, следует убедиться, что с момента зачатия прошло не более 6 недель: только на самых ранних сроках позволяется применять медикаменты для прерывания беременности. Медикаментозный аборт возможен только в стационарном медицинском учреждении, где будет осуществляться внимательное медицинское наблюдение. В клинике «ГинУльтраМед» именно так и происходит.
 Происходит медикаментозный аборт примерно следующим образом: 3 таблетки мифепристона пациентка один раз принимает через 40-60 минут после завтрака. Спустя примерно полтора часа начнет процесс отхождения плодного яйца. Когда аборт закончен, пациентка должна оставаться в покое, отдыхать под наблюдением медицинского персонала. Выписывать пациентку после медикаментозного аборта можно не ранее, чем через 2 суток.
 Второй сценарий аборта – с аналогами простагладина Е, то есть мизопростолом, миролютом или сайтотеком. Простогландинами называют вещества, которые составляют одну из главных причин болей и воспалительных процессов, мышечных спазмов. Когда происходит достаточно длительное время их локальное накопление, в тканях начинается спазм кровеносных сосудов, проницаемость их увеличивается. Простагландины влияют и на мышечную ткань, включая и мышцы матки женщины. Мизопростол повысит тонус миометрии, поможет размягчить и затем раскрыть шейку матки – таким способ инициируется выкидыш. Мизопростол обычно принимают вместе с мифепристоном, с перерывом в несколько часов.
 Итак, можно сделать очевидный вывод – медикаментозный аборт в клинике «ГинУльтраМед» будет во много раз более щадящим и безопасным для женского здоровья, чем обычный хирургический аборт. Негативные последствия возможны, да, но их будет несравненно меньше, и они не так опасны. После медикаментозного аборта может наблюдаться кровотечение, наличие остатков плодного яйца в матке, перебои в менструальном цикле, слабость, лишние килограммы. При этом всем опыт показывает, что аборт с медикаментами – самый безопасный вид прерывания беременности, и все больше с каждым годом европейских женщин к нему обращается.