Из чего формируется стоимость аборта в Киеве



 Сегодня в украинской столице достаточно медучреждений, специализирующихся на проведении абортов. Потенциальному клиенту сложно ориентироваться в многообразии предложений по оказанию деликатной услуги, стоимость которой порой отличается в разы. Из каких составляющих формируется цена на аборт в Киеве, и на что обратить внимание при выборе клиники? Попробуем разобраться в этих вопросах на основании практического опыта «ГинУльтраМед» и наших клиентов.

Критерии цен на аборт в Киеве

 Стоимость услуги зависит от метода проведения аборта, срока беременности и сопутствующей операции медпомощи, Немаловажен тип клиники и местонахождение. Детальнее разберем эти составляющие.

1) Метод проведения операции

В столичной клинике «ГинУльтраМед» применяются три метода проведения абортов:

- медикаментозный (фармацевтический);
- вакуумная аспирация (мини-аборт);
- выскабливание матки.

Медикаментозный аборт (Киев) эффективен, если срок задержки менструации не превышает 42 дней. Он состоит в приеме медпрепаратов на основе мифепристона. Это вещество способствует отслоению плода и выводу его из матки. Стоимость услуги – 1600 гривен.

Вакуумная аспирация представляет собой операционное вмешательство с применением вакуумного пробора, который при введении в матку отсасывает плод. Операцию делают на сроке от 6 недель, стоимость – от 1800 гривен.

Выскабливание матки проводят хирургическими инструментами на сроке от 6 недель. Стоимость процедуры – 1800 гривен.

2) Клиники

 Аборты разрешено проводить только специализированным медучреждениям. Самые дешевые услуги предлагают государственные клиники. Здесь возможны также бесплатные аборты (выскабливание, вакуумная аспирация), но в порядке очереди. Дороже услуги обойдутся в частных клиниках. Самые высокие цены - в специализированных гинекологических центрах. В регионах услуги на аборты всегда ниже, чем в мегаполисах. Цены в «ГинУльтраМед» -- весьма адекватные, их без натяжки можно назвать средними ценами на украинском рынке.

3) Срок беременности

 Стоимость абортивной операции зависит от срока беременности: меньший срок предполагает низшие затраты.

4) Сопутствующие услуги

 На стоимость аборта влияют дополнительные услуги, среди которых есть обязательные, такие как: консультации врача; УЗИ; мазок микрофлоры; наркоз и медпрепараты для реабилитации. Размещение в одноместной палате, услуги индивидуального хирурга и анестезиолога, психологическая помощь, дополнительные анализы – не относятся к обязательным услугам и существенно влияют на цену.

На чем следует сконцентрировать внимание

 В некоторых клиниках указывают полную стоимость процедур, хотя на деле в список включены лишь одна консультация, УЗИ и таблетки. В итоге за анализы, контрольное УЗИ и прочие услуги придется доплачивать отдельно.

 Медучреждениям запрещено законом проводить операции в день обращения пациента. Женщине должны предоставить время подумать - от 48 часов до недели.

 Недобросовестные сотрудники медучреждений порой выдают некачественные препараты для прерывания беременности из Китая за дорогие французские или российские. Необходимо попросить предоставить сертификат и регистрационное удостоверение на предлагаемый препарат.