Как восстановиться после аборта?



 Несмотря на то, что аборт в Киеве порой осуждается религией и сам по себе является не особо естественной процедурой, прерывание беременности – это важная и необходимая во многих случаях медицинская операция. У любой женщины должно быть право выбора, и если есть такая необходимость, то она должна иметь шанс сделать аборт. Киев – современный город, в котором медицина относится к абортам положительно, видя в них предоставление необходимой медицинской помощи для женщины.

 В нашем центре аборт (Киев) проводится разными способами, доступно прерывание беременности по двум методам:


 • ВАКУУМ-РЕГУЛЯЦИЯ
 • МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ АБОРТ

 Наши специалисты осуществляют аборт в Киеве двумя наиболее безболезненными и безопасными методами. Если женщина не хочет прибегать к тяжелому медицинскому аборту, то она может выбрать либо современный хирургический способ (вакуум-регуляция в Киеве), либо прерывание беременности с помощью таблеток (медикаментозный аборт в Киеве). Однако в любом случае аборт – это стресс для психики и организма женщины, потому важно правильно подготовиться к этой процедуре, а также знать, как следует вести себя после операции.

 Для начала женщине стоит знать, что в своем желании искусственным образом прерывать беременность, она далеко не одинока. Более того, с каждым годом желающих сделать аборт в Киеве становится больше, так как многие украинки избавляются от вредного предрассудка, что прерывание беременности в Киеве – это плохо и неправильно. Статистика показывает, что еще в 2003 году каждая третья женщина в Америке возрастом до 45 лет хотя бы 1 раз делала аборт. Киев – не исключение, в украинской столице довольно часто прибегают к возможностям современной медицины в этом вопросе.

 Аборт в любом случае будет тяжелым испытанием для женщины – и в моральном, и физическом смысле. К этому надо быть готовой, и обязательно уйти в отпуск после операции, чтобы правильно восстановиться и достойно пережить этот период жизни. Первое время следует забыть о любых физических нагрузках, максимум – это небольшие прогулки, спокойные занятия йогой или пилатес, если присутствуют силы на занятия. Однако не следует выполнять скруток в асанах и не допускать возникновения чувства растяжения во время выполнения каких-либо упражнений.

 В течение по крайней мере 1 недели после аборта нельзя заниматься сексом или помещать во влагалища какие-либо предметы. При появлении тошноты без видимой причины также стоит обратиться к врачу, чтобы он назначил определенные лекарства. Питаться следует небольшими, но частыми порциями: в районе должны преобладать свежие блюда с низким уровнем сахара и жирности.

 Если во время хирургического аборта женский организм потерял большое количество крови, необходимо провоцировать ее производство. Нужно добавить в рацион больше блюд с высоким содержанием железа, витамина С. Женщине нужно больше отдыхать, обеспечить делительный и здоровый сон, ложиться спать следует пораньше, до 12 ночи. Если есть такая возможность, попросите кого-то из близких людей делать массаж с успокаивающим маслом.

 Чтобы успокоиться духовно и психологически после аборта, рекомендуется больше разговаривать с приятными вам людьми, заниматься творчеством и любимыми делами, баловать себя любимыми блюдами и подарками.