Мини-аборт вакуум регуляция – что делать после операции?



 Вакуум-регуляция в Киеве в настоящий момент имеет все шансы стать наиболее популярным методом прерывания беременности. Все преимущества мини-абортов – на лицо, с ними знакомы все девушки и женщины, которые хоть сколько-нибудь интересуются этой темой. Вакуум-регуляция (Киев) выполняется только на ранних сроках беременности, когда плод не находится в женском организме более 5 недель. Сам процесс протекает довольно просто: плодное яйцо отсасывается при помощи специального вакуумного отсоса.

 Проведение вакуум-регуляции – настоящее спасение женщины от нежелательно беременности, а также от тяжелых осложнений после аборта. Прибегая к мини-аборту, женщина не будет рисковать повредить собственную матку, занести инфекцию или потерять много крови во время операции. Женщины, которые знают о методике вакуум-регуляции, стандартный медицинский аборт (Киев) считают устаревшим, имеющим массу рисков и осложнений. Впрочем, есть случаи, когда без классического медицинского аборта прерывать беременность невозможно. Как бы то ни было, всегда остается еще и медикаментозный аборт в Киеве, который тоже имеет свои преимущества.

Вакуум-регуляция в Киеве: что необходимо делать после операции?

 Предположим, что вы уже согласились на проведение мини-аборта (Киев), и ознакомлены со всеми преимуществами вакуум-регуляции (второе название мини-аборта). Наверняка, вам нужна информация о том, что делать после операции? Не менее интересен вопрос, что запрещено или нежелательно делать после мини-аборта.

 Сразу после окончания процедуры вакуум-регуляции нужно некоторое время полежать на кровати, не вставая – будет достаточно 30 минут. Особенно важно немного отдохнуть после операции, если применялся общий наркоз. Уже спустя 3-4 часа пациентка может вернуться к будничной жизни, и делать все то же, что она делала до того, как забеременеть и попасть к врачу на аборт в Киеве. При этом внимательно следите за своим состоянием – если заметно появление тянущих болей внизу живота и интенсивных кровяных выделений, то нужно непременно обратиться к врачу – такие симптомы указывают на то, что из матки не до конца было устранено плодное яйцо, и оставшиеся его частички нужно удалить.

 Если у женщины после вакуум-регуляции в течение двух-трех дней появятся выделения, схожие с менструальными, то следует знать: выделения никакого отношения к менструальному циклу не имеют, они являются своеобразной реакцией организма на гормональное перестроение после аборта.

 Через неделю после мини-аборта в Киеве женщине непременно стоит посетить врача-гинеколога. Статистика показывает, что примерно у 1% пациенток после вакуум-регуляции возможно продолжение беременности либо в мате, либо за ее пределами. Необходимо своевременно провести проверку такой возможности и, если потребуется, принять меры. Продолжение развития беременности после мини-аборта наиболее возможно в том случае, если аборт (Киев) проводился на очень маленьком сроке или врачом не использовался УЗИ-контроль в рамках процедуры аборта. Также такие случаи возможны тогда, когда внематочная беременность не была распознана на диагностической процедуре.

 В течение 6 месяцев после аборта нужно приходить к гинекологу на приемы 1 раз в 2 месяца. Полугода будет достаточно, чтобы врач смог оценить степень ущерба, нанесенного организму абортом, и назначить соответствующую восстановительную терапию.