В Америке дали разрешение на аборт в 12 лет



 Верховный суд Квинсленда дал разрешение на проведение операции аборта для девочки из города Рокхемптон, которой всего 12 лет. Такое решение судье пришлось принять после того как стало известно, что юная особа забеременела от своего сверстника.

 Целый месяц ей пришлось потратить в попытках сделать аборт. В Киеве или не в Киеве, но девочке пришлось получить консультацию у врача, далее последовало обсуждение проблемы с работником социальной службы, психиатром, а также с двумя компетентными акушерами. И только вмешательство суда положило этому конец бесконечным консультациям.

 Дело в том, что, если срок беременности не превышает 22 недели, в штате Квинсленд аборт считается законным. Но проведение этой процедуры может быть проведено только в том случае если есть опасность для жизни женщины или ее здоровья физического и психического.

 На заседании суда было заявлено, что девочке пришлось пережить «периоды эмоционального стресса», ей довелось пройти через побег из дома, она дважды резала себя в попытках свести счеты со своей жизнью. Судья также сказал, что у девочки нет никакого желания ставать матерью, поскольку она совершенно уверенна, что не сможет справиться с такой сложной задачей.

 На заседании суда все же было отмечено, что процедура аборта несет в себе определенные опасности, поэтому должна быть проведена с максимальной безопасностью и без нанесения какого-либо вреда физическому или психическому здоровью девочки.

 Постановлением суда персоналу медицинского заведения было предоставлено разрешение на прерывание беременности с помощью медицинских препаратов. Отдельно было оговорено, что в том случае, если возникнет такая необходимость можно прибегнуть к хирургическому вмешательству, то есть провести совсем не медикаментозный аборт, в Киеве, который у молодых девушек пользуется такой популярностью.