Доказанные преимущества медикаментозного аборта



 К сожалению, не для всех женщин беременность становится запланированной и желанной. Перед таким непростым решением как, рожать или сделать аборт, не застрахован никто. Ситуаций и причин, по которым женщины решаются на прерывание беременности множество и у всех они индивидуальны: от болезни и приема вредных для здоровья и развития будущего малыша лекарств до нежелания иметь незапланированного ребенка.

Существуют два вида прерывания беременности на ранних сроках: хирургическая операция (выскабливание полости матки) и медикаментозный аборт.

 На протяжении многих лет выскабливание было единственным методом прерывания беременности. Эта операция несла в себе серьезную угрозу для здоровья и даже жизни женщины, особенно опасные осложнения во время операции и ее последствия для женского здоровья в будущем.

Преимущества медикаментозного аборта:

 - прерывание нежелательной беременности осуществляется на раннем сроке (не более 49 дней задержки), что исключает гормональный стресс для организма женщины;
 - не требуется хирургическое вмешательство и проведение анестезии;
 - исключен риск инфицирования и травмирования полости матки и таких осложнений как эндометрит и образование спаек;
 - отсутствие риска развития вторичного бесплодия;
 - исключено заражения вирусными инфекциями (гепатит, ВИЧ);
 - психологически не травмирует женщину, процесс напоминает обильную менструацию;
 - не требуется госпитализация;
 - для молодых девушек, не желающих сохранять беременность;
 - это самый безопасный и оптимальный выход из трудной ситуации.

 Стоить отметить, что после медикаментозного аборта матка еще в течение нескольких недель находится в раздраженном состоянии, и потребуется время для ее полного восстановления и возобновления функций. В период восстановления снижается иммунитет организма, поэтому при повышении температуры, выделениях и болях обязательно обратитесь за медицинской помощью. Категорически запрещено принимать лекарственные препараты для проведения самостоятельного медикаментозного аборта, осложнения могут быть непредсказуемы и нанести вред женскому организму.

Выбор в пользу медикаментозного прерывания беременности очевиден.