Медикаментозный аборт – факты и рекомендации



Медикаментозный аборт или, как его называют – медаборт представляет собой процесс прерывания беременности с помощью лекарственных препаратов и не предусматривающий вмешательства хирурга.

 Прерывание беременности медикаментозным образом можно считать абортом безоперационного типа. Такой вид аборта имеет свои особенности и отличия от аборта с помощью хирургии. В качестве действующих медикаментов для аборта используют препараты под названием Мифепристон и Мизопростол. Медикаментозный аборт исключает необходимость инструментального вмешательства в область матки, а также применение наркоза. За счёт этого можно избежать многих осложнений. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует медаборт в качестве самой безопасной его формы.

 Прежде чем обращаться за услугой в определённую клинику, следует ознакомиться с наличием не только лицензии, но и соответствующей аккредитации, которая включает перечень предоставляемых клиникой услуг, разрешённых Минздравом. В случае наличия в клинике только лицензии, но отсутствия аккредитации, осуществлять медикаментозный аборт в ней нельзя. Средняя стоимость прерывания беременности медикаментозным путём в киевских клиниках составляет около 1500-2500 грн. Очень часто клиника подразумевает включение в стоимость нескольких услуг, таких как, первая консультация у акушера-гинеколога, ультразвуковое исследование, стоимость медицинского препарата для аборта.

 Иногда требуется дополнительная плата за услуги различного рода, к примеру, дополнительное УЗИ или консультация. Поэтому, прежде чем направиться в клинику для прерывания беременности, следует уточнить окончательную сумму, которую нужно будет заплатить за весь процесс.

 Следует обратить внимание: в настоящее время нередким явлением стали случаи обмана со стороны клиник. К примеру, в телефонном режиме клиенту заявляют одну стоимость и утверждают, что в неё входят и консультации, и необходимое УЗИ, и стоимость самих таблеток. При этом на аборт цена является достаточно низкой. А после посещения клиники клиент получает совершенно другой счёт, сумма которого значительно отличается от первоначально названной суммы, и намного больше. Поэтому следует обращать внимание на все детали и нюансы ещё во время телефонного разговора с сотрудниками клиники. В нашей клинике аборт (Киев) с самого начала организовывается с самым чутким вниманием к клиенту.