Прерывание беременности таблетками на раннем сроке



 Встречаются ситуации, при которых возникает крайняя необходимость в выполнении аборта. Например, перенесённое серьезное заболевание будущей мамой и употребление ею лекарств, которые способны нанести сильный вред ребенку, либо это нежелательная по какой - то причине беременность. Сделать аборт (Киев) зачастую основывается не на страхе, а на необходимости.

Способы прерывания беременности

 Существуют два возможных метода, с помощью которых прерывается беременность:
 - хирургическая операция, подразумевающая выскабливание полости матки
 - медикаментозный метод

 Длительный период времени хирургическая операция выступала в роли единственно возможного способа прерывания беременности . Но аборт – это серьезная угроза жизни женщины, что подтверждается фактом 18,5% смертности по причине такого рода хирургического вмешательства.

 Не редким явлением считаются и осложнения двух видов после аборта: ранние и поздние. Развитие ранних происходит в процессе аборта или непосредственно после него, а вот проявление поздних осложнений наблюдается спустя время.

 В число ранних осложнений входит нарушение целостности маточной стенки и разрыв, что чревато повреждением таких органов, как крупные сосуды, кишечник, мочевой пузырь и воспалением брюшины. Только посредством проведения ампутации органа можно спасти жизнь женщины.

 К наиболее частым осложнениям относятся кровотечения, повреждения шейки матки, нарушения, связанные со свертываемостью крови, и закупорка сосудов. Зачастую плодное яйцо не полностью извлекается, что приводит к возникновению инфекции и обострению хронических заболеваний половых органов. Занос в матку инфекции представляет серьезную опасность. Если во время так называемого инфицированного аборта в матку проникли бактерии, то наверняка женщине обеспечено воспаление яичников. В подавляющем большинстве случаев занесение инфекции происходит не посредством контакта с инструментами, так как они стерильны, а вследствие раскрытия шейки матки.