Понятие и процесс вакуумного аборта, а также его последствия



  В ходе вакуумного аборта прерывается беременность, срок которой еще не достиг 5 недель. Процесс осуществляется с помощью специального прибора – вакуумного насоса. Такой способ, известный как вакуумрегуляция в Киеве, считается более гуманным и безопасным для пациентки, так как после него уменьшается вероятность развития таких осложнений, как травмы матки, кровотечение и инфицирование.

  Чем продолжительнее срок беременности, тем вероятнее возникновение постабортных осложнений. На протяжении первых 5 недель беременности размеры матки и эмбриона маленькие. Поэтому при осуществлении вакуумного аборта сосудистая стенка и стенки матки не сильно страдают, а на восстановление организма не требуется много времени.

Плюсы процедуры

  Сеанс длится не больше 10 минут, поэтому, непосредственно, после окончания процедуры, пациентка имеет возможность вернуться в привычный ритм жизни, а именно – пойти на работу или приступить к учебе.

  Вакуумная аспирация или вакуумрегуляция (Киев) отличается от хирургического аборта тем, что в ходе последнего происходит выскабливание стенок матки и отделение плодного яйца вручную. В результате, целостность детородного органа может нарушиться. Во время вакуумного аборта плодное яйцо отделяется от стенки самостоятельно, без излишних травм. Кроме того, шейка матки практически не травмируется, так как необходимость введения катетера отсутствует.

  В основном, пациентки не ощущают болевых ощущений, поскольку в ходе процедуры применяется местная или общая анестезия. Женщина может почувствовать боль только при расширении шейки матки, но ее можно устранить с помощью спазмолитических средств.

  Организм здоровых женщин не ощущает значительных потерь. Поскольку вакуумная аспирация проводится на ранних сроках беременности, когда плодное яйцо еще не настолько прочно связано с организмом матери, организм пациентки восстанавливается достаточно быстро.

Как осуществляется вакуумный аборт (отзывы)?

  Манипуляция происходит благодаря специальному электровакуумному насосу, который способен извлечь все содержимое из матки.

  Если операция осуществляется под общим наркозом – женщина не почувствует боли вообще. Когда отдают предпочтение местной анестезии – пациентка может ощущать не сильные боли. С помощью насоса в матке образовывается вакуум, в результате которого, плод отделяется и выходит наружу.

  Во время процесса сетка детородного органа не травмируется. Шейка матки также не повреждается, так как специальные расширители не используются.

  Подведя итоги, а также почитав про аборт отзывы, можно сказать, что мини-аборт значительно уменьшает риск возникновения недостаточности, которая в дальнейшем стает преградой вынашиванию ребенка.