Технология и сроки медикаментозного аборта



  Прерывание беременности при всем желании невозможно назвать легким решением. Процедура сама по себе непроста, да и несет сильную эмоциональную нагрузку. Перед тем, как выполнять подобный шаг, следует окончательно и твердо решить, достаточно ли аргументов для этого, насколько опасно проведение аборта в вашем случае и т.д. Если же решение уже достаточно обдуманно и взвешенно, то чтобы проводить медикаментозный аборт (Киев) или любые другие виды аборта следует обращаться к лучшим специалистам. Прерывание беременности – это не та сфера, в которой выбор исполнителя не играет особой роли.

Для каких сроков подходит медикаментозный аборт (Киев)?

  Фармаборт представляет собой один из наиболее терпимых по отношению к состоянию пациентки видов прерывания беременности. Такая операция подразумевает применение определенного рода лекарственных препаратов. Далеко не на любом сроке можно использовать медикаменты для проведения аборта. Лишь не позже 6-7 недели можно проводить медикаментозный аборт (Киев) в клинике. Сразу стоит отметить, что используемые в данном случае препараты практически лишенным побочного действия и не провоцируют аллергической реакции. Именно эти факты и, конечно, действительно высокая эффективность метода, обусловили титул медикаментозного аборта как «относительно безопасного».

Преимущества медикаментозного аборта

  Можно выделить несколько основных преимуществ фармаборта, которые положительно выделяют его на фоне всех существующих методов прерывания беременности:

  1. Гарантия медикаментозного метода составляет 95-98%.
  2. Отсутствие риска инфицирования (не происходит врачебного вмешательства во внутренние органы пациентки)
  3. Отсутствие травматического воздействия на матку (которое считается нормальным для метода выскабливания плода)
  4. Практически исключены дальнейшие воспалительные процессы
  5. Пациент не будет испытывать страх, обусловленный возможной хирургической операцией

Как проводится медикаментозный аборт?

  Врач подбирает набор определенных медикаментов. Как правило, пациентке предлагаются медикаменты в форме таблеток. Как работает медикаментозный аборт в Киеве? Препараты попросту блокируют выработку прогестерона, который является главным гормоном беременности. Если в организме недостаточно этого гормона, то тело начинает воспринимать плод как нечто «чужое», провоцируя матку на сокращения.

  Таблетки в рамках медикаментозного аборта принимаются в присутствии врача. Последующие два часа также проходят под наблюдением доктора, который обязан проконтролировать состояние беременной и реакцию ее организма на прием таблеток. Нескольких часов будет достаточно, чтобы яйцо с плодом полностью отслоилось. Признаком успешного исхода операции будет начавшееся кровотечение. Желательно, чтобы последующие сутки пациентка провела в палате, а не пошла домой, чтобы врачи могли еще некоторое время наблюдать за пациенткой.