Что нужно знать о последствиях абортов?



  Говорить об этичности абортов неправильно и, по меньшей мере, бессмысленно – для каждой женщины это исключительно личный выбор. Другое дело – вопрос последствий абортов, о них женщина должна знать, как можно больше, чтобы ее выбор был максимально осмысленным. А статистика абортов не так радует, как хотелось бы, и, возможно, перед прерыванием беременности вам пригодятся некоторые профессиональные рекомендации по тому, как свести негативные последствия от аборта к минимуму. Специалисты клиники «ГинУльтраМед» готовы дать профессиональные консультации по любым вопросам, связанным с искусственным прерыванием беременности.

  Несмотря на то, что в современном мире аборты избавились от резко негативной окраски в обществе, и все больше женщин прибегают в целесообразных случаях к прерыванию беременности, риск для здоровья и жизни все еще велик. Если верить цифрам статистики, аборт в тысячи раз опаснее авиаполета или путешествия на автомобиле. Естественно, большую опасность несет главным образом только хирургический аборт. Отзывы в сети подтверждают этот факт.

Ранние последствия аборта в Киеве

  Последствия искусственного прерывания аборта могут проявиться практически сразу же после аборта и в течение первой недели. Опасаться стоит не только перфорации матки, но и, к примеру, гематометры – ситуации, при которой кровь накапливается в полости матки из-за кровотечения, обусловленного хирургической операцией, а также из-за слабого сокращения миометрия. Довольно опасен и неполный аборт – ситуация, при которой части плодного яйца были не полностью удалены из матки. Клинические проявления – кровотечение, болезненные схватки, слабое сокращение матки. Потребуется дополнительное выскабливание полости матки. В противном случае пациентке может грозить появление плацентарного полипа.

  Опасны также на ранних сроках после аборта разрывы шейки матки и, конечно, острая потеря крови. Чтобы избежать подобных осложнений рекомендуется обращаться за помощью к лучшим специалистам, настоящим профессионалам своего дела.

Поздние последствия аборта в Киеве

  Спустя 1-4 недели после аборта могут появиться и другие последствия искусственного прерывания беременности. Например, гинекологическая инфекция различных степеней. В редких случаях возможен даже гинекологический сепсис.

Отдаленные последствия аборта в Киеве

  И, наконец, самые отдаленные последствия аборта – они могут проявить себя спустя месяц или больше после операции. Бояться следует эндометриоза, бесплодия, спаечного процесса в малом тазу, привычного невынашивания, нарушения овариально-менструального цикла и т.д. Бояться придется только в том случае, если вы доверите операцию недостаточно квалифицированным специалистам. В случае обращения в «ГинУльтраМед» можно ожидать разве что минимальных, так сказать, естественных осложнений.