Ранние сроки – особенности прерывания беременности



 Сегодня, женщины достаточно информированы о физиологических особенностях своего организма и большинство из них знает, что задержка менструального цикла, не всегда может означать 100% беременность. Причиной задержки может стать стресс, прием антибиотиков и даже банальный недосып. Только по средствам УЗИ, можно точно узнать о возможной беременности, ведь при помощи этого приспособления даже самый маленький срок виден на мониторе.

 В аптеках можно приобрести экспресс-тесты определяющие уровень конкретного гормона, который выделяется в кровь, если женщина беременна. Принцип работы теста с полосками заключается в том, что сразу после того, как произошло зачатие организм начинает активно выбрасывать в кровь гормон под названием хорионический гонадотропин. Делать тест на беременность лучше всего утром, так как в утренней моче концентрация данного гормона максимально высокая и в течении дня она существенно падает. Если вы хотите больше узнать про аборт, отзывы помогут разобраться в вопросе обстоятельно.

 В отличии от подобных экспресс-тестов лабораторные анализы помогут показать более четкую картину. О возможной беременности скажет за женщину ее кровь или моча, ведь эти две жидкости (на выбор) сдаются на анализ уровня хорионического гонадотропина.

Последствия прерывания беременности на ранних сроках

 Аборт вне зависимости от сроков может иметь тяжелые последствия, но этот нюанс крайне индивидуален и завит от многого количества факторов. Для тех, кто еще не рожал, аборт чреват бесплодием, а у каждой 5 женщины, которая была подвергнута данной медицинской процедуре могут развиться разные гинекологические болезни. Примерно 12% женщин после аборта имеют проблемы с восстановлением нормального менструального цикла, и чтобы его нормализовать, приходится потратить много сил и средств.

 В любом случае, прерывание беременности - это не только серьезная травма для организма, но еще и глубокий психологический стресс. Он может стать причинной возникновения неотвратимых психических патологий, ведь на уровне подсознания любая женщина воспринимает аборт как насилие над ее организмом.

Алгоритм правильных действий при подозрении на беременность

 Оплодотворение - это обоюдный процесс, поэтому нужно поставить отца ребенка в известность и с ним уже принимать решение. Чтобы минимизировать вред для своего организма как в физиологическом, так и психологическом плане, нужно как можно быстрее обратится к гинекологу, который бы выбрал оптимальный для конкретного случая метод прерывания беременности. Соглашаясь на прерывание беременности, каждая женщина должна понимать, что выбор правильного метода контрацепции является лучшим способом позаботится о своем здоровье. Да и про аборт отзывы могут также помочь в выборе модели поведения.