Искусственное прерывание беременности – что говорит история?



 В современном мире отношение к абортам – противоречивое и двоякое. С одной стороны, практически по всему миру аборты легализованы, но с другой – многие люди отрицательно относятся к искусственному прерыванию беременности. Немало существует организаций, задачей которых является запрет абортов на государственном уровне. Словом, на обоих сторонах стоит достаточно людей, и каждая девушка, сталкиваясь с фактом беременности, также находится перед сложнейшим выбором. Имеет значение и моральный, и психологический, и физический аспект. Если вы хотите узнать больше про аборт (Киев), отзыв от более опытных девушек будет очень ценным.

 Искусственное прерывание беременности, если верить историческим записям, практиковалось с самых древних времен. В частности, в Древнем Риме и Древней Греции к абортам относились нормально, закон никак не наказывал девушек, прибегнувших к этому шагу. Наказания за аборт можно было ждать лишь в том случае, если беременность прерывалась из-за корыстных целей любого рода. В более позднее время в Римской империи стали ратовать за увеличение числа рабов и солдат, и потому аборты стали вне закона. В античности плод считался человеком лишь после того, как проходил определенный обряд с поднятием его отцом над головой. До этого момента плод можно было без сожалений умертвить.

 Ситуация с абортами коренным образом изменилась с возникновением христианства. Согласно этому религиозному учению, с момента зачатия плод имеет собственную душу, а потому его убийство является большим грехом. Мать фактически отнимает у ребенка возможность пройти священный обряд крещения. Во всей Европе вплоть до первой половины 20 века аборты были запрещены на законодательном уровне. Лишь в Англии в прошлом столетии они были разрешены на основании медицинских показаний. Со временем к искусственному прерыванию беременности и власти, и народ в большинстве стран мира стали относиться гораздо более терпимо.