Аборт на ранних сроках беременности – что нужно знать?



 Нежелательная беременность – довольно распространенное явление среди современных девушек. Как правило, именно на ранних сроках беременности представительницы слабого пола принимают решение прекратить развитие плода. Некоторые девушки отказываются от ребенка из-за невозможности материально обеспечивать его, другие женщины просто-напросто не готовы уделять ребенку достаточного внимания и т.д. Причины сделать аборт в Киеве могут быть разные, собственно, как и методы абортирования.

Методы аборта в Киеве на ранних стадиях беременности

 Итак, рассмотрим, что же можно предпринять на ранних сроках беременности, если последняя стала лишь неприятной случайностью. Виды абортов различны и в своем воздействии на женский организм, и в эффективности, и в побочных эффектах.

Медикаментозное устранение плода

 Наименее болезненный метод прерывания беременности на раннем этапе. В данном случае отпадает необходимость проводить операционное вмешательство внутрь матки. Однако применять медикаментозное устранение можно не позднее 6-7 недели, когда яйцо плода еще не прочно сцеплено со стенкой матки. При фармоаборте зачастую используют такие препараты как мифепристон, метотрекстат, мизопростол и некоторые другие. Выбор препаратов зависит от конкретного географического расположения – в России используют одни препараты, в Украине можно найти другие препараты высокой эффективности.

Мануальная вакуумная аспирация (МВА)

 Данный метод предполагает извлечение содержимого полости матки с помощью специальной канюли под воздействием вакуума. Речь идет о действительно простом и безопасном методе прерывания беременности. Во время процедуры применяется местная анестезия, которая переносится женским организмом максимально легко. Осложнения после процедуры минимальные. Обращаться к вакуумной аспирации можно уже через несколько суток после задержки месячного цикла, но не позднее 6 недели.

Хирургическое прерывание беременности

 При операционном вмешательстве врач извлекает яйцо плода и слизистую оболочку из матки с помощью специальных приспособлений. То есть, по сути, это серьезная операционная травма, которая может сопровождаться негативными последствиями для организма. Чем раньше после задержки месячного цикла пациент обратится к врачу, тем меньше будет осложнений для здоровья женщины.