Медикаментозное прерывание беременности



Врачи нашей клиники всегда выступают за сохранение беременности, однако если обстоятельства делают это невозможным, прервать незапланированную беременность необходимо максимально бережно, чтобы избежать осложнений в будущем. В настоящее время прерывание нежелательной беременности может производиться как хирургическим, так и медикаментозным путем. В клинике "ГинУльтраМед", расположенной в Киеве, по ул. Р. Окипной,4, возле ст.метро «Левобережная», имеющей высшую категорию аккредитации, применяются оба способа, при этом индивидуально подбирается такой способ, который обеспечит наилучший результат с учетом возраста пациентки, особенностей ее гинекологического статуса (срока беременности, предшествующих родов или перенесенных ранее операций), сопутствующих заболеваний.

Так, например, при миоме матки, предшествующем кесаревом сечении, сроке беременности более 6 недель медикаментозный аборт может оказаться более рискованным и менее эффективным, чем вакуум-регуляция. В то же время при прерывании беременности малых сроков у нерожавших девушек мы отдаем предпочтение медикаментозному способу.

В нашей клинике вакуум-регуляция производится под общим внутривенным обезболиванием, которое выполняет квалифицированный врач – анестезиолог. Для вакуум – регуляции используют специальные одноразовые стерильные пластиковые наконечники различных диаметров, в зависимости от срока беременности. После этой операции обязательно проводится врачебное наблюдение, включающее УЗ – исследование, рекомендации по контрацепции. При необходимости врачебное наблюдение может продолжаться до двух недель, причем УЗ – исследования и консультации по лечению входят в стоимость вакуум – регуляции, то есть, дополнительно не оплачиваются. При таком подходе нам удалось добиться того, что процент воспалительных осложнений после прерывания беременности в нашей клинике не превышает 2-3 %.

Перед проведением как медикаментозного, так и хирургического прерывания беременности, проводится обследование, включающее УЗИ, анализ выделений, исследование крови на RW, для первобеременных – группу и резус-фактор крови.

В нашей клинике производится вакуум-регуляция у "трудных" пациенток – после неоднократных кесаревых сечений, при загибах матки, при больших миомах матки и т.д. В этих случаях в процессе операции проводится УЗ – контроль, что обеспечивает низкий процент осложнений.