Прерывание беременности



 Врачи нашей клиники всегда выступают за сохранение беременности, однако если обстоятельства делают это невозможным, прервать незапланированную беременность, то есть сделать аборт в Киеве, необходимо максимально бережно, чтобы избежать осложнений в будущем. В настоящее время прерывание нежелательной беременности или аборт в Киеве (044) 587-70-68 может производиться как хирургическим, так и медикаментозным путем.

Как сделать аборт в Киеве

 В клинике"ГинУльтраМед", расположенной в Киеве, по ул. Р. Окипной,4, возле ст.метро «Левобережная», имеющей высшую категорию аккредитации, применяются оба способа, при этом индивидуально подбирается такой способ, который обеспечит наилучший результат аборта в Киеве с учетом возраста пациентки, особенностей ее гинекологического статуса (срока беременности, предшествующих родов или перенесенных ранее операций), сопутствующих заболеваний.

 Так, например, при миоме матки, предшествующем кесаревом сечении, сроке беременности более 6 недель медикаментозный аборт (044) 587-70-68 может оказаться более рискованным и менее эффективным, чем вакуум-регуляция. В то же время при прерывании беременности малых сроков у нерожавших девушек мы отдаем предпочтение медикаментозному способу.

Мини-аборт или вакуум-регуляция

 Вакуумная аспирация, известная также как мини-аборт – это уже ставший классическим, метод искусственного прерывания беременности, при котором извлечение плода происходит со специальным вакуумным насосом. Как и медикаментозный аборт, вакуум-регуляция имеет высокий уровень безопасности для пациенток, подтвержденный классификацией ВОЗ. В Украине данный метод аборта практикуется при небольшом сроке беременности – до 1,5 месяцев. Согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения, мини-аборт является наилучшим методом аборта на ранних сроках беременности.

 Продолжительность мини-аборта – около 5 минут, но операции предшествует определенная подготовка. После аборта женщина находится под наблюдением опытного врача, и следует определенным рекомендациям. Половая жизнь после нехирургического аборта может быть продолжена примерно через 1-2 недели, после вакуумной регуляции – через 4 недели.

Медикаментозный аборт в Киеве

 Фармаборт входит в число наиболее безопасных и эффективных методов искусственного прерывания беременности на сроке до 1,5-2 месяцев. Наибольшую эффективность фармакология обеспечивает на сроке до 4 недель: в этот период яйцо плода пока слабо примыкает к матке, а гормональная перестройка еще не так ярко выражена. Медикаментозный аборт не предполагает каких-либо хирургических манипуляций, и потому повреждения матки или другие осложнения, типичные для хирургической операции, сводятся к нулю. Фармаборт известен минимальным числом возможных осложнений, что резко положительно выделяет его на фоне методов выскабливания, вакуум-аспирации и др. Тем не менее, гормональные препараты все же могут вызвать некоторые сложности после аборта – например, обильные маточные кровотечения. Однако если делать аборт в Киеве под надзором и участием квалифицированных специалистов, то риск осложнений минимизирован за счет точного соблюдения инструкции и профессионального снабжения всех процедур.

Диагностическое выскабливание полости матки

 Также в клинике «ГинУльтраМед» в диагностических целях проводится раздельное выскабливание полости матки и цервикального канала, сопровождающееся общей анестезией и дальнейшим гистологическим исследованием. Нарушения менструального цикла, миома матки, эндометриоз, гиперпластические процессы, рак шейки матки, дисплазия и бесплодие – при этих и некоторых других заболеваниях раздельное диагностическое выскабливание показано и демонстрирует высокую эффективность.

 Операция РДВ предполагает внутривенный общий наркоз – кратковременный, но довольно сильный. При введении препарата пациентка заснет, и проснется уже в своей палате, не ощутив во время диагностической процедур никакого дискомфорта, боли и т.д. Перед раздельным диагностическим выскабливанием пациентка проходит ряд анализов.

Условия аборта в Киеве в клинике ГинУльтраМед

 В нашей клинике аборт в Киеве или вакуум-регуляция производится под общим внутривенным обезболиванием, которое выполняет квалифицированный врач – анестезиолог. После этой операции обязательно проводится врачебное наблюдение, включающее УЗ - исследование, рекомендации по контрацепции. При необходимости врачебное наблюдение может продолжаться до двух недель, причем УЗ – исследования и консультации по лечению входят в стоимость вакуум – регуляции, то есть дополнительно не оплачиваются. При таком подходе нам удалось добиться того, что процент воспалительных осложнений после прерывания беременности в нашей клинике не превышает 2-3 %.

 Перед проведением как медикаментозного, так и хирургического прерывания беременности или аборта, проводится обследование, включающее УЗИ, анализ выделений, исследование крови на RW, для первобеременных -группу и резус-фактор крови.

 В нашей клинике производится аборт или вакуум-регуляция у "трудных" пациенток - после неоднократных кесаревых сечений, при загибах матки, при больших миомах матки и т.д. В этих случаях в процессе операции проводится УЗ - контроль, что обеспечивает низкий процент осложнений.

Вакуум-регуляция менструального цикла с общим обезболиванием2000 грн.
Вакуум-регуляция менструального цикла с общим обезболиванием при аномалиях развития матки, лейомиомах матки, рубце на матке после кесарева сечения2500 грн.
Раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала с общим обезболиванием и последующим гистологическим исследованием2500 грн.
Медикаментозное прерывание беременности в сроке 3-5 нед2000 грн.
Записаться на прием к гинекологу: г. Киев, ул. Раисы Окипной, 4 Телефоны: +38 (044) 587 70 68 +38 (044) 541 12 81 +38 (067) 177 47 99 +38 (093) 202 13 73 +38 (050) 701 16 65