Медикаментозный аборт: что происходит с молочной железой



медикаментозный аборт киев

 Сразу после зачатия женский организм начинает переживать массу новых процессов, которые направлена на то, чтобы подготовить его к рождению ребенка. А женская грудь, в свою очередь, «настраивается» на грудное вскармливание. Таким образом, молочная железа претерпевает определенное изменение состояния, собственных свойств.

 Далее, предположим, что женщиной или врачом принимается решение сделать медикаментозный аборт. Это запускает быстрый процесс регрессии молочной железы, в ходе которой клетки возвращаются в период покоя, то есть в состояние, которое было до беременности. При этом не всем маммоцитам удается успешно перейти в состояние обратного развития. Часть из них может превращаться в узелки или небольшие кисты.

 При проведении клинических исследований было выявлено, что после 2 и более проведенных абортов в анамнезе женщины повышается риск возникновения мастопатии (в 5-7 раз). Этот факт следует брать в расчет, и на протяжении 2-3 менструальных циклов после успешного медикаментозного аборта приходить к маммологу на обследование груди.

 Повышение температуры до 38 градусов и выше, а также её сохранение более 1 дня – вероятный симптом развития инфекционно-воспалительного процесса. Нужно обязательно обратиться к врачу-гинекологу, чтобы поскорее диагностировать воспалительный процесс и принять меры. Если затянуть с обращением к врачу, возможны такие опасные осложнения как бесплодие.

 Важно понять, что не существует полностью безопасных абортов, даже медикаментозный аборт в Киеве – не на 100% успешный способ прекратить беременность. В связи с этим рекомендуется после окончания фармаборта посещать гениколога после месячных для сдачи необходимых анализовй и УЗИ.

Нормальная температура тела после медаборта

 Несколько недель после медикаментозного аборта будет сохраняться несколько повышенная температура тела – около 37-37.5 градусов. Но ее можно считать нормальной. Она обусловлена повышенным содержанием прогестерона в крови женщины. В течение 10-14 дней его концентрация снизится и, соответственно, температура спадёт.

Связь медикаментозного аборта и грудного вскармливания

 Матери, которые кормят грудью новорожденного ребенка, должны прекратить грудное вскармливание не менее чем на 7 дней с момента первого приёма специального препарата, предназначенного для прерывания беременности. Это касается дозы не более 200 мг препарата.