Боли в спине и пояснице после аборта



медикаментозный аборт киев

 Даже качественный аборт в Киеве в профессиональной клинике может иметь нежелательные последствия. Исключить их на 100% невозможно, особенно в теории. В большинстве случаев прерывание беременности в киевских клиниках проходит действительно без каких-либо осложнений, но бывают и другие случаи. Появление болей в спине и пояснице – один из таких случаев.

Почему появляются боли в спине после аборта?

 Появление тянущих и схваткообразных болей в спине и пояснице – редкая жалоба среди пациенток столичной клинике «ГинУльтраМед». Тем не менее, мы к таким вопросам уже готовы.

 Самая банальная причина появления болей в спине или пояснице – нарушение в режиме. Дискомфорт может возникнуть из-за чрезмерной физической активности, несвоевременных занятий спортом, поднятия тяжелых предметов.

 В целом, если у вас появилась умеренная тянущая боль в спине, то бояться нечего, это считается нормальным: матка сокращается после аборта и провоцирует легкую боль.

 Однако дело не всегда в физиологии. Причиной боли могут быть опасные осложнения – например, неполный аборт (Киев), когда части плодного яйца остаются внутри матки. Остатки не позволяют матке нормально сокращаться и боли становятся сигналом опасности. Также после аборта иногда происходят воспалительные и инфекционные осложнения, которые тоже сопровождаются болями в спине.

Как предотвратить боли в спине после аборта?

 Во-первых, нужно исключить любые более ли менее серьезные физические нагрузки, спорт и поднятие тяжестей, активную ходьбу и т.д. Больше отдыхайте, хорошо питайтесь и восстанавливаетесь.

 Во-вторых, при появлении болей в спине или пояснице обратитесь к квалицированному врачу из клиники «ГинУльтраМед», чтобы получить ценные консультации и, возможно, пройти необходимые обследования, лучше всего - УЗИ.