Чем опасен хирургический аборт



медикаментозный аборт киев

 Для большинства женщин аборт в Киеве прочно ассоциируется с хирургическим вмешательством. Впрочем, долгое время именно так и было. К счастью, со временем медицина нашла возможность обойтись без опасной травмирующей процедуры, придумав медикаментозный аборт (когда беременность прерывается путем приема специальных препаратов в два этапа) и мини-аборт (когда плодное яйцо высасывается из полости матки вакуумным аппаратом). Именно такие виды аборта мы проводим в нашей киевской клинике «ГинУльтраМед».

 В этой статье хочется рассказать, чем же так опасен хирургический аборт, а также в чем преимущества вакуумной регуляции (мини-аборта) и медикаментозного аборта.

Вакуумная регуляция в Киеве – условия проведения

 Мини-аборт или вакуум-анспирация – процедура, которую допустимо проводить при сроке беременности до 7 недель. Происходит так называемая аспирация (высасывание) плодного яйца из маточной полости, где весь процесс основан на применении отрицательного давления вакуумного аппарата.

Медикаментозный аборт в Киеве – условия проведения

 Прерывание беременности с помощью специальных препаратов считается самым безопасным и эффективным вмешательством. Однако проводить его разрешено лишь на ранних сроках – до 5-6 недель (оптимальный срок – до 4-5 недель). Хирургических инструментов в этом случае не потребуется, за тем исключением, что аборт будет неполным и остатки плодного яйца придется удалять дополнительно, что бывает в 10-12% случаев.

Какие осложнения имеет хирургический аборт?

1. Механические повреждения матки и её придатков. Возможна даже перфорация матки – проникающее ранение, сопровождающееся травмирование соседних внутренних органов. В клинике "ГинУльтраМед" процент этого осложнения - 0,0001%

2. Сильное кровотечение, которое может также привести к необходимости приема специальных сокращающих препаратов.

3. Остатки плодного яйца в матке, которые потребуется дополнительно выскабливать с ее стенок, а также проводить антибактериальную терапию. В клинике "ГинУльтраМед" это осложнение имеет место не более чем в 0,001% случаях.

4. Гематометра – осложнение, сопровождающееся скоплением сгустков крови в маточной полости, бывает в 0,5-1% случаев, выявляется на УЗИ, которое обязательно проводится после аборта в Киеве на 3-4-й день.

Вывод

 Хирургическое вмешательство в женский организм может быть очень болезненным и даже угрожать жизни пациентки, поэтому если есть возможность и сроки позволяют, то нужно делать либо медикаментозный аборт, либо вакуумную аспирацию – более безопасно, комфортно и эффективно.