Обследования после медикаментозного аборта



медикаментозный аборт киев

 В случае медикаментозного аборта риск воспаления матки сведен к минимуму. Однако после медаборта очень важно следовать советам врача.

 Строго запрещается проводить медикаментозное прерывание беременности без профессиональной помощи. Произойти может всё, что угодно, вплоть до летального исхода. Без квалифицированного надзора состояние беременной женщины может резко стать критическим и рядом не будет никого, кто мог бы оказать эффективную помощь.

 В столичной клинике «ГинУльтраМед» такого с вами не произойдет. Наши врачи и сотрудники имеют большой практический и теоретический опыт, чтобы помогать каждой пациентке наилучшим образом.

Что нужно делать после медикаментозного аборта?

 Даже если пациентка отлично себя чувствует после фармаборта, если сама процедура прошла без каких-либо побочных явлений и осложнений, а объем и продолжительность кровянистых выделений минимальны, она обязательно должна пройти некоторые исследования.

 Во-первых, важно посетить врача-гинеколога после медаборта. Необходимо УЗИ матки, чтобы достоверно подтвердить, что все плодные фрагменты и оболочки, а также крупные сгустки крови вышли из матки. Такой визит следует сделать примерно через 1 неделю после того, как начнутся кровянистые выделения.

 Во-вторых, нужно провести обследование молочной железы у маммолога. Примерно через 2-3 месяца. Не секрет, что повторяющийся аборт повышает риск возникновения новообразований и узлов различного характера. Подтверждено клиническими исследованиями.

 Всевозможные исследования после медикаментозного аборта в Киеве вы можете пройти в нашей клинике «ГинУльтраМед» и в удобное время и в комфортной обстановке.