Аборт в Киеве – как побороть депрессию после процедуры?



медикаментозный аборт киев

 После аборта возможно развитие подавленного состояния, депрессии. И если рядом с женщиной нет человека, который умеет сказать правильные и нужные вещи, то ей может стать очень плохо в моральном отношении.

  Мы в клинике «ГинУльтраМед» убеждены, что если аборт в Киеве проводится в профессиональном учреждении, где пациентку окружают опытные и квалифицированные специалисты, то риск депрессии сводится к минимуму. Профессиональные гинекологи умеют успокоить женщину перед и после аборта, снабдить ценной информацией и развеять сомнения, если аборт действительно необходим.

Почему после аборта возникает депрессия?

  Беременность – естественное состояние для женского организма, предопределенное самой природой. И, конечно, при вмешательстве в этот процесс, женщина может на подсознательном уровне почувствовать вину, которая способна сопровождаться длительной депрессией.

  Даже если решение об аборте принималось не самой женщиной, а, скажем, на семейном совете или убедил женщину супруг, она все равно может чувствовать свою собственную вину, как будто она согласилась сделать нечто, противоречащее природе. А окружение может попасть в категорию «предателей», и после аборта, конечно, обращаться к ним женщина не станет.

Как избавиться от депрессии после аборта?

 Если до и во время аборта рядом с вами не оказалось специалистов, которые сумели бы предотвратить депрессию, а возникла она уже после процедуры, когда вы уже давно покинули клинику, то, пожалуй, лучшим выходом из ситуации будет поход к психологу.

 Если есть люди из числа самых близких, то пообщайтесь с ними, не бойтесь возможного равнодушия или осуждения – вполне возможно, что они смогут эффективно повлиять на эту ситуацию в вашей голове. Путешествие, приключение – тоже хороший способ отвлечься от лишних мыслей, и настроиться на правильные идеи и планы.