Температура тела после медикаментозного аборта



медикаментозный аборт киев

 Профессиональный медикаментозный аборт в хорошей клинике – это тот метод, который позволяет полностью отказаться от хирургических инструментов. Максимально безопасный, комфортный и щадящий способ прерывания беременности. Если вы придёте к нам, в клинику «ГинУльтраМед», то вся процедура пройдёт под строгим контролем, в комфортной и спокойной обстановке. Риск осложнений минимален, дискомфорт также.

 Тем не менее, вполне возможны некоторые неудобства. Например, после приёма препаратов у пациентки может подняться температура тела. Какая температура после медаборта может считаться нормальной? Сколько по времени температура тела может оставаться высокой? Какую температуру можно считать опасной – ответы на эти и другие вопросы в нашей статье.


Нормальная температура тела после медаборта

 Несколько дней после медикаментозного аборта будет сохраняться несколько повышенная температура тела – около 37-37.5 градусов. Но ее можно считать нормальной. Она обусловлена повышенным содержанием прогестерона в крови женщины. В течение 10-14 дней его концентрация снизится и, соответственно, температура спадёт.

Опасная температура тела после медаборта

 Повышение температуры до 38 градусов и выше, а также её сохранение более 1 дня – вероятный симптом развития инфекционно-воспалительного процесса. Нужно обязательно обратиться к врачу-гинекологу, чтобы поскорее диагностировать воспалительный процесс и принять меры. Если затянуть с обращением к врачу, возможны такие опасные осложнения как бесплодие.

 Помните, если адекватно и своевременно отреагировать на стойкую высокую температуру, то риск бесплодия и иных осложнений почти равен нулю. В киевской клинике «ГинУльтраМед» всегда рады принять вас и оказать всю необходимую помощь, ждём вас!