Вакуумрегуляция в Киеве: возможные осложнения



медикаментозный аборт киев

 Несмотря на огромный рынок средств контрацепции, аборт в Киеве до сих пор входит в список актуальных контрацептивных методов. Как бы то ни было, если нежелательная беременность всё же наступила, нужно постараться выявить ее как можно раньше и прекратить. Чем меньше срок беременности перед абортом, те лучше для всех, в том числе для самой пациентки.
В клинике «ГинУльтраМед» мы оказываем весь комплекс услуг по проведению абортов. Наш профиль – это медикаментозный аборт и вакуумрегуляция. В Киеве наше учреждение является одной из лучших профильных клиник по уровню профессионализма у персонала, технической оснащенности и сервису. Наши пациентки, попадая к нам, отмечают абсолютный комфорт на всем протяжении операции и обследований, от начала до последних дней реабилитации после аборта. циентка соблюдает рекомендации врача.


Мини-аборт или вакуумрегуляция – что это?

 Мини-аборт или вакуумная аспирация (регуляция) – мини-хирургический метод прерывания нежелательной беременности на ранних сроках. Рекомендуется применять этот метод на сроке до 7 недель. В идеале следует проводить мини-аборт на 14 день после задержки менструального цикла, так как на более раннем сроке не будет шанса удалить плодное яйцо, а на гораздо более позднем стремительно растёт риск осложнений.

Вакуумрегуляция в Киеве – техника, при которой плодное яйцо отсасывается с помощью специального препарата – вакуумного отсоса. Он создаёт внутри матки отрицательное давление, под воздействием которого плодное яйцо отделяется от маточных стенок. Для повышения комфорта применяется общая анестезия. Шланг отсоса соединяется с пластиковой трубкой, которая непосредственно и вводится в полость матки.

 К шлангу вакуум-отсоса прикрепляется пластиковая трубка-канюля (катетер), который обладает гибкостью и сводит операционные риски практически к нулю.

Возможные осложнения после вакуумрегуляции

 Осложнения после вакуумрегуляции можно разделить на ранние (возникли во время процедуры или в ближайшую неделю после него) и поздние (возникли спустя 2 недели и позднее).

 Неполный аборт – одно из наиболее распространенных осложнений после мини-аборта. Плодное яйцо полностью или частично остаётся в матке, и далее извлекать его приходится хирургическим инструментом. Исключить подобные случаи вполне реально – нужно проводить УЗИ и наблюдаться у врача до 2 месяце после аборта. В нашей клинике это не бывает не более чем в 0,001% случаев.

 Боли внизу живота после мини-аборта, схожие с менструальными болями, могут возникнуть в ближайшие дни и недели после операции. Для их устранения достаточно принимать спазмолитики.

 Из возможных осложнений после вакуумрегуляции также следует помнить о воспалительных заболеваниях половых органов, проблемах с менструальным циклом, гормональных нарушениях.

Рекомендации после мини-аборта

 В интересах любой женщины, которая проходит или собирается проходить процедуру мини-аборта исключить возможные риски и осложнения. Сделать это не так сложно, может быть достаточно лишь точного соблюдения рекомендаций врача.

 Специалисты из клиники «ГинУльтраМед» рекомендуют соблюдать интимный покой, не заниматься сексом. Также нежелательны переохлаждения и перегревания. Запрещено в первое время после аборта посещать бани, сауны, бассейн и даже принимать ванну. Лучше использовать легкий душ в целях личной гигиены.

 После вакуумрегуляции нужно обязательно посещать врача и наблюдаться у него по графику, который он назначал на консультациях. Кроме всего прочего, женщине после мини-аборта нужно ограничить физические нагрузки и не поднимать тяжести.