Медикаментозный аборт. Как действуют препараты?



медикаментозный аборт киев

 Если вы готовитесь сделать медикаментозный аборт в одной из клиник Киева, а может и у нас – в «ГинУльтраМед», то самое время – узнать о том, как действуют препараты для аборта. Такие вещи узнаешь, только когда сталкиваешься c этой необходимостью нос к носу. Но не беспокойтесь, сотрудники нашей клиники сделают всё необходимое, чтобы аборт прошёл комфортно, без боли и осложнений.


Приём препаратов при медикаментозном аборте

 В зависимости от того, в какой клинике вы решили сделать аборт в Киеве, вам могут быть предложены немного отличающиеся друг от друга варианты медикаментозного прерывания беременности. Однако в целом, процедура происходит в одном и том же порядке.

  1. В начале процедуры пациентка принимает внутрь 600 мг Мифепристона. Таблетки следует запивать одним стаканом воды.
  2. Когда пройдёт около 36-48 часов после этого, необходимо принять второй препарат – Мизопростол, в количестве 2 таблетки по 200 мкг каждая.

Как принимать препараты при аборте?

 Есть три эффективных способа приёма препаратов. Например, Мизопростол можно поместить под язык, в пространство между щекой и десной, а также во влагалище. Сила эффекта абсолютно одинакова, но специалисты советуют всё же рассасывать таблетки под языком. Вероятность того, что вас вырвет – ниже, а длительность эффекта – выше.

Как действуют препараты для медикаментозного аборта?

 Мифепристон. Блокирует действие гормона, отвечающего за сохранение и развитие беременности. Препарат фактически останавливает развитие плода. Кроме этого, повышает чувствительность клеток к мизопростолу, подготавливает их ко 2 этапу аборта. Физически женщина пока еще ничего не ощущает.

 Мизопростол. Стимулирует сокращение матки, в результате которого происходит отделение плодного яйца от стенок матки. Впоследствии плод выводится через половые пути с кровянистыми выделениями.

Приём препаратов против боли при медаборте

 Случается, что при медикаментозном аборте возникают выраженные боли. В этих случаях врач может назначить пациентке спазмолитики – в частности, препарат Но-шпа. Что касается нестероидных противовоспалительных препаратов вроде Аспирина или Ибупрофена, то они противопоказаны: они блокируют действие мизопростола.