Месячные после мини-аборта (вакуумрегуляции)



медикаментозный аборт киев

Мини-аборт или вакуумрегуляция в Киеве – один из методов искусственного прерывания беременности на ранних сроках. К вакуумной регуляции обращаются, в основном, на сроках до 5-6 недель. На более поздних сроках возможны некоторые осложнения.

 В клинике «ГинУльтраМед» мы проводим два вида прерывания беременности – медикаментозный и мини-аборт. На собственном опыте мы убеждены, что если вакуумрегуляция в Киеве или где бы то ни было еще проводится профессионалами, с достаточным техническим обеспечением, то риск осложнений после аборта ничтожно мал. Любая женщина при нежелательной беременности хочет, чтобы все манипуляции по прекращению беременности прошли по возможности безболезненно, без осложнений и особых задержек по времени.
Тем не менее, некоторые нежелательные явления после вакуумной регуляции всё же возможны. Появление кровянистых выделений после операции – одно и них.


О месячных после мини-аборта (вакуумрегуляции)

 В течение 1-1,5 недель после мини-аборт у женщины могут появиться кровянистые выделения. Это обычно незначительные или умеренные выделения. Многие женщины, как показывает наш опыт, принимают их за начало менструации, но это не так.

 Кровянистые выделения после вакуумрегуляции – это прямой результат прерывания беременности, типичная реакция матки на травматизацию ее стенок, реакция организма на вторжение в его гормональный баланс.

 Что же касается менструального цикла после вакуумрегуляции, то первые менструации обычно начинаются примерно спустя месяц после аборта в клинике. Полное восстановление цикла предугадать сложно, каждый случай индивидуален и зависит от разных причин, в том числе от опыта рожаемости. Например, рожавшие женщины отмечают, что менструации приобретают исходную частоту и стабильность спустя 1-2 месяца после аборта, у нерожавших женщин это происходит несколько позже.


Преимущества вакуумрегуляции

Вакуумная регуляция, несмотря все ту же возможность некоторых осложнений, даёт для женщины много преимуществ. Посетив клинику «ГинУльтраМед» для проведения мини-аборта, вы получите следующие преимущества:

  • Возможность проводить операцию в амбулаторных условиях;
  • Отсутствует возможность возникновения истмико-цервикальной недостаточности, вызванной повреждением мышц шейки матки;
  • Сравнительно быстрое восстановление слизистой матки после повреждения;
  • Раннее восстановление менструального цикла;
  • Сниженный риск осложнений во время и после операции;
  • Возможность проводить операцию за минимум времени.