Возможные осложнения при медикаментозном аборте, способы их устранения



медикаментозный аборт киев

Медикаментозный аборт в Киеве известен как метод, имеющий минимальное число осложнений и рисков среди всех существующих методов. Однако даже фармаборт способен создать проблемы для женского организма. Из препаратов во время медаборта используются мифепристон и мизопростол, и они способны вызывать ряд симптомов. Такие как головокружение и головная боль, рвоту и тошноту, общую слабость и чувство дискомфорта, повышение температуры вплоть до 37.5 градусов.

 Перечисленные симптомы – обычное дело, проявляются они незначительно и, как правило, исчезают через некоторое время. В большинстве случаев даже врачебное вмешательство не требуется. Но есть и более тяжелые осложнения после медикаментозного аборта в клинике – сильная и длительная боль, обильные кровянистые выделения, неполный аборт.

Боль после медикаментозного аборта

 Болевые ощущения во время и после медикаментозного аборта наблюдаются часто. Боль может иметь очень разную интенсивность, во многом определяется сроком беременности. Чем больше срок гестации, тем сильнее боль, как правило. Также значение имеет индивидуальный порог чувствительности.

 Боль после медаборта обычно вполне терпимая, дополнительное вмешательство не требуется. По словам пациенток клиники «ГинУльтраМед» и других учреждений, боль после медаборта лишь немного превышает боль при менструации. Если боль выражена сильнее, то поможет прием доступных спазмолитиков – но-шпы и пр.

 Чтобы снизить боль при медаборте категорически не рекомендуется использовать нестероидные противовоспалительные препараты, включая анальгин, парацетамол, ибупрофен или кетанов, так как они блокируют эффективность мизопростола. Эффективность аборта будет существенно снижена.

Кровянистые выделения после медаборта

 Как и с болевыми ощущениями, объем кровянистых выделений сильно зависит от срока беременности. С возрастанием срока растет и объем выделений, которыми будет сопровождаться медикаментозный аборт в клинике. В целом же, если срок небольшой, кровянистые выделения будут выделяться в количестве, лишь немного превышающем привычный объем кровопотери при менструации. Дополнительное лечение зачастую не требуется, если, конечно, не наблюдается значительного кровотечения, что при сроке 4-6 недель бывает крайне редко.

Неполный аборт при фармаборте

 Самый нежелательный, самый неприятный вид осложнений при медикаментозном аборте. Потребуется дополнительно использовать хирургические инструменты, чтобы завершить процесс. Операция будет проведена методом вакуумной анспирации, которая дает возможность эффективно эвакуировать остатки плодного яйца. В клинике «ГинУльтраМед» вы сможете получить полноценную помощь в аборте, пройти любые необходимые обследования, получить консультации и комфортный сервис. Ждём вас по адресу: г. Киев, ул. Раисы Окипной, 4.