Главные мифы о медикаментозном аборте



аборт киев

 У женщин, которым еще не приходилось делать медикаментозный аборт в Киеве, слишком мало правдивой информации об этой процедуре. Наоборот, у людей очень много мифов и заблуждений касательно аборта, которые в нужный момент могут помочь принять верное решение.

 Всю правду и все подробности фармаборта вы можете узнать либо в нашей клинике, «ГинУльтраМед», либо узнать из этой статьи. В этом материале мы собрали самые распространенные заблуждения о медаборте, и развенчали эти легенды.

Миф 1. Медикаментозный аборт далеко не всегда эффективен: нередко внутри матки остаются части плодного яйца, которые приходится удалять хирургическими инструментами.
Правда. Согласно официально статистике и специальной литературе, частота подобных осложнений составляет от 1 до 10%.

Миф 2. В специальных препаратах для аборта содержатся «сильные» гормоны, которые несут вред женскому организму. Такие препараты вредят гормональному фону и существенно повышают риск бесплодия.
Миф. Для медикаментозного аборта, как правило, используется комбинация из Мифепристона и Мизопростола. Один из них - антагонист прогестерона, гормона, отвечающего за успешную беременность, другой – синтетический аналог простагландина E1, это так называемый «тканевый гормон». Оба препарата гормонами не являются.

Миф 3. К медикаментозному аборту можно обращаться лишь на крайне малом сроке беременности – первая неделя беременности.
Правда. На самом деле медаборт разрешается делать при сроке до 60 дней, а в исключительных случаях медаборт эффективен и на более поздних сроках.

Миф 4. Сделать медикаментозный аборт – это очень дорого и затратно.
Миф. В киевской клинике «ГинУльтраМед» стоимость фармаборта составляет 2500 гривен, что явно нельзя назвать огромной, неоправданной суммой.

Миф 5. Медикаментозный аборт – на 100% безопасный и комфортный способ прервать беременность.
Правда. К сожалению, даже фармаборт не может полностью защитить от осложнений. Однако при медаборте риск осложнений и неполного аборта – самые низкие среди всех способов прерывания беременности.

 Если вы будете делать медикаментозный аборт в киевской клинике «ГинУльтраМед», то вероятность успешного исхода заметно повышается. В нашей клинике используются только высококачественные препараты, коллектив составляют только высококвалифицированные и очень опытные врачи. Мы следуем самым высоким стандартам качества услуг и гарантируем отменный сервис при любы видах сотрудничества.