Что запрещено при медикаментозном аборте?



медикаментозный аборт киев

 Метод медикаментозного прерывания беременности в Киеве очень популярен. Используя специальные препараты, можно избежать хирургического вмешательства и тяжелых осложнений в дальнейшем. Однако эффективность медикаментозного аборта во многом определяется, тем как пациентка соблюдает рекомендации врача.

 В нашей клинике – ГинУльтраМед – каждой пациентке даются все консультации и советы по тому, как вести себя и в чем ограничить на время медикаментозного прерывания беременности. Учитывая, что вся процедура длится несколько недель, то важно точно знать, что разрешено и что запрещено в эти дни.


Что категорически запрещено при медикаментозном аборте?

  • Использовать тампоны
  • Делать влагалищные ванночки и спринцевания
  • Принимать ванну горячий душ, посещать сауну или бассейн
  • Выполнять тяжелые физические упражнения, много работать физически
  • Применять нестероидные противовоспалительные препараты
  • Заниматься сексом

Алкоголь и курение во время медикаментозного аборта

 Курить во время медаборта не запрещено, но врачи рекомендуют снизить количество выкуриваемых сигарет до минимума. Никотин, как и алкоголь, снижают эффект специальных препаратов. Что касается спиртных напитков, то если вместе с препаратами для аборта врач назначил антибиотики, то употреблять алкоголь запрещается.

 Кроме всего прочего, при медикаментозном аборте очень важно тщательно соблюдать интимную гигиену и общую личную гигиену. Если у вас остались вопросы касательно запретов при фармаборте, то просто позвоните в клинику «ГинУльтраМед» -- мы дадим ответы на все ваши вопросы!