Употребление алкоголя и медикаментозный аборт



медикаментозный аборт киев

 У многих женщин, которые обращаются в столичную клинику «ГинУльтраМед» для проведения аборта, возникает вопрос: «Можно ли употреблять алкоголь при медикаментозном аборте?». Имеется ввиду употребление алкогольных напитков незадолго до, во время и после медаборта. Учитывая, что такая процедура проходит в несколько этапов, между которыми есть пауза в несколько недель, вполне резонно удовлетворить живой интерес женщин.

 Ничего постыдного в таком вопросе нет, ведь почти каждый из нас редко или несколько чаще употребляет алкоголь. Запретить его пить в обычной жизни, когда нет речи об аборте, никто не сможет, да и не стоило бы этого делать. Однако в сочетании со специальными препаратами для прерывания беременности алкоголь может быть опасен.

Почему нельзя пить алкоголь в любом количестве во время медаборта?

 Специалисты в вопросе медикаментозного аборта убеждены, что пить алкоголь абсолютно точно запрещено при медикаментозном аборте. В частности, этот запрет действует минимум за 3-4 дня до первого приема препаратов, а также спустя хотя бы 2 недели после последних манипуляций и обследований. Нельзя пить никакие виды алкоголя, включая те, где градус алкоголя минимален. Ни в каких дозах, даже «чуть-чуть».

В чём опасность?

 Алкоголь расширяет сосуды. А абортирование почти всегда сопровождается кровотечением. Если у вас будут расширены сосуда после выпитого бокала, то кровотечение может значительно усилиться. Кроме того, оно может длиться дольше, так как спиртным будем замедлено тромбирование сосудов матки.

 Алкоголь способен снижать эффект препаратов. На это указывают некоторые сведения. Вполне вероятно, что прием алкоголя сделает аборт неполным, и придется задействовать хирургические инструменты.

 Алкоголь несовместим с антибиотиками, которые могут понадобиться пациентке. Они назначаются в качестве профилактики в ряде случаев.

Психологический аспект приёма алкоголя при медаборте

 У большинства женщин прерывание беременности, несмотря на их желание сделать аборт в Киеве, сопровождается депрессией и появлением чувства вины. Нередко страдающие женщины прибегают к помощи алкоголя, чтобы «забыться». Конечно, алкоголь не решит никаких проблем, а даст облегчение очень ненадолго – все проблемы снова будут вспоминаться. Как следствие, женщина может начать пить все больше, что превратится в систему. Стоит ли говорить о том, как вредно для женского организма пить запойно. Это может вызывать массу проблем, которые даже предугадать сложно, но они не заставят себя ждать.

 Мы, в клинике «ГинУльтраМед» категорически советуем не употреблять алкоголь во время медикаментозного аборта, просто забыть о нём в этот важный период. Также обязательно соблюдать все рекомендации врача, исключить стрессы и побольше отдыхать.