Экстренная контрацепция – как предотвратить беременность после секса?



аборт киев

 Экстренная контрацепция имеет кардинальное отличие от аборта – она предотвращает развитие беременности, в то время как аборт в Киеве призван прервать уже имеющуюся беременность. Известно, что зачатие происходит не во время полового акта, а в течение 2-3 суток. Если в этот срок принять препараты экстренной контрацепции, то можно защититься от беременности, не делать аборт и т.д.

Что делать после 72 часов после полового акта?

 Если драгоценные 3 суток уже прошли, то обращаться к препаратам экстренной контрацепции уже поздно. В таких случаях специалисты рекомендуют установку внутриматочной спирали, но делать это тоже нужно своевременно – не позднее 5-6 суток после полового акта. Если в дальнейшем появится менструация, а УЗИ подтвердит отсутствие беременности, спираль можно снять, но и можно и оставить, чтобы защитить себя от беременности в будущем.

 Статистика показывает, что у 2 из 10 женщин после незащищенного полового акта, которым удалось вовремя принять препарат экстренной контрацепции, все равно наступает беременность.

Что делать если беременность наступила?

 При наступлении беременности нужно срочно принять решение – оставить ребенка либо сделать аборт. Если желания или возможности оставить ребенка по важным соображениям нет, то лучше сделать медикаментозный аборт. В Киеве любую помощь в этих процедурах окажет клиника «ГинУльтраМед».

 Стоимость медикаментозного аборта в нашем учреждении – 2500 гривен. Также у нас можно сделать все необходимые процедуры диагностики, сдать анализы и получить любые консультации. Ждём вас по адресу: г. Киев, ул. Раисы Окипной, 4 (ст.м. Левобережная).