Можно ли делать аборт при миоме матки?



аборт киев

 Возможность проведения аборта в Киеве при наличии миомы матки – актуальный вопрос, интересующий каждую пациентку, которая имеет этот диагноз. Миома матки является доброкачественным новообразованием, оно весьма распространено у женщин по всему миру. Чаще всего миома характерна для позднего репродуктивного периода, однако может встречаться и у молодых. Причины появления данной проблемы на сегодняшний день окончательно не изучены, хотя большинство мнений указывают на гормональные факторы и наследственные факторы.

Можно ли проводить аборт при миоме матки?

 Абортирование при миоме матки является достаточной рискованной процедурой. Если нет медицинских показаний, то лучше не идти на такой риск. Вообще же, опасность осложнений во время аборта при миоме напрямую определяется тем, какие размеры имеет опухоль. Чем меньше образование, тем легче и проще переносить аборт женскому организму.

 Однако существуют определенные показания, при которых аборт нужно проводить в срочном порядке, не обращая внимания на возможные осложнения после такого шага. Если нет другого выхода, если ситуация квалифицируется как тяжёлая, то придётся делать аборт. Это может произойти при замершей беременности, например.

Почему именно медикаментозный аборт рекомендуют при миоме?

 Дело в том, что аборт при миоме матки показан на ранних сроках беременности, не позднее 6 недели. Очень хорошо, если при этом опухоль имеет размеры не более 3-4 см. Травматические способы прерывания беременности считаются неприемлемыми из-за нарушения внутреннего кровообращения, что может привести к активному росту существующих опухолей. Лишь приём специальных таблеток может считаться наиболее безопасным и комфортным методом.

 Прерывание беременности препаратами не требует анестезии и хирургического вмешательства. Не происходит нарушения целостности матки, а вероятность инфицирования исключена. Аборт происходит подобно самопроизвольному выкидышу. Такая процедура не требует специальной подготовки, не блокирует детородную способность в будущем.

 Обратившись в киевскую клинику «ГинУльтраМед», вы сможете пройти процедуру фармаборта практически без риска и осложнений, под надзором одних из лучших специалистов этого профиля в Украине. Ждём вас на консультации и диагностику по предварительной записи!