Аборт после кесарева сечения



Аборт после кесарева сечения

 Роды путем проведения кесарева сечения – не редкость для украинской медицины, к большому сожалению. Когда процесс рождения малыша происходит не совсем гладко, то врачам приходится прибегать к этому, более радикальному способу спасти новорожденного. К счастью, даже после такой серьезной операции, спустя какое-то время, женщина может забеременеть и родить еще не одного малыша, и уже естественным способом. Бывает и так, что женщина не готова рожать снова и оставлять ребенка. В этом случае нужно профессиональный аборт. Отзывы показывают, что грамотно проведенная процедура даже после кесарева сечения проходит, как правило, успешно и, в целом, безболезненно для пациентки.

 Однако женщин, имеющих опыт кесарева сечения, очень интересует вопрос, опасно ли делать аборт после родов путем кесарева. В этой статье вы узнаете основную информацию по этому вопросу.

Состояние женщины после кесарева сечения

 После такой серьезной операции женский организм должен неспешно и полноценно восстановиться. На восстановление уходит около 2 месяцев. В первый месяц активно восстанавливается матка и потому какие-либо механические воздействия противопоказаны. Велика вероятность инфицирования поверхности матки, которая еще недавно перенесла травму. В этот период запрещена и сексуальная жизнь.

Насколько вероятна беременность после кесарева сечения?

 Роды путем кесарева сечения сами по себе значительно уменьшают вероятность того, что женщина в будущем забеременеет. В месте надреза, где находится слизистая оболочка матки, имеют место необратимые изменения. Однако редко беременность после таких операций все же наступает, но их можно считать, скорее, исключением из правил. При этом, даже если зачатие происходит успешно, ребенок очень вероятно может родиться с серьезными дефектами и нарушениями. Велик риск и для здоровья женщины. Поэтому очень часто врачи рекомендуют делать аборт, если беременность наступила в первые три года после кесарева сечения.

 Как бы то ни было, но забеременеть после кесарева сечения можно даже в первые пару месяцев.

Аборт после кесарева сечения

 Способ искусственного прерывания беременности в этом случае подбирается, исходя из срока беременности. Хирургическое вмешательство популярно на сроке до 12 недель, медикаментозный аборт проводится на сроке до 50 дней, а вакуумную анспирацию (мини-аборт) разрешается делать на сроке до 6 недель. Самый щадящий способ – это мини-аборт. В киевской клинике «ГинУльтраМед» процедура проводится профессионально, слаженно и с максимальным комфортом для каждой женщины. Нашей команде можно доверять, мы лучшие в эффективных метода искусственного прерывания беременности.